Schulangebote: Orientierungstage und mehr…

Für Schüler/innen spielt sich der größte Teil ihres Alltags in der Schule ab. Hier entstehen Freundschaften, hier erfahren sie Gemeinschaft und Halt. Aber auch Ablehnung oder Ausgrenzung werden erfahrbar. Daher soll Schule nicht nur Lernraum, sondern auch Lebensraum sein. Denn Jugendliche drängen darauf, die Welt und ihr Leben aktiv und sinnvoll zu gestalten.

Mit unseren speziellen Angeboten wollen wir für die jungen Menschen Ansprechpersonen sein, und sie dort unterstützen, wo sie es gerade brauchen.

Orientierungstage (OT) sind erlebnispädagogische Workshops, die den Jugendlichen Raum geben, sich mit aktuellen Fragen ihres Lebens und des Glaubens auseinanderzusetzen.
ALIVE! Gebetsräume geben Jugendlichen die Möglichkeit, in einem gut geschützten Rahmen über sich selbst, die Umwelt und Gott nachzudenken.
<<Alles aus?!>>-Workshops bringen Tod, Trauer und Verlust zur Sprache und möchten Jugendlichen Mut machen, ihre Trauer wahrzunehmen und auszudrücken.

Alle Angebote können bei Christa Fuchsberger (T 0662 8047-7541, E christa.fuchsberger@jugend.kirchen.net) angefragt werden.

• Den ganzen Beitrag zu Einer für Alle und Alle für Einen! lesen

Einer für Alle und Alle für Einen!

Für neu zusammengewürfelte Klassen ist es nicht immer einfach sich von Anfang an mit jedem gut zu verstehen. Es gilt sich erst einmal besser kennen

• Den ganzen Beitrag zu Von Bernhardinern und Löwen – Welcher Konflikttyp bist du? lesen

Von Bernhardinern und Löwen – Welcher Konflikttyp bist du?

KJ- Studientag zum Thema Konflikt & Kommunikation Freude, Ekel, Trauer. Basisemotionen wie diesen gingen die Teilnehmer/innen beim Studientag der

• Den ganzen Beitrag zu Orientierungstage lesen

Orientierungstage

Orientierungstage der Katholischen Jugend Salzburg … sind ein Angebot an Schüler/innen (ab der 8. Schulstufe), sich ein bis zwei Tage außerhalb