Nov 30 um 18:30 – 19:00
🔵 Vesper für junge Erwachsene @ online in Google Meet

Seit Herbst 2018 betet eine bunt gemischte Gruppe junger (und jung gebliebener) Menschen mit den Benediktinerinnen vom Nonnberg. Wir treffen uns alle zwei Wochen während des Studiensemesters zum Gebet und zum Austausch, und freuen uns über jeden der kommt.

Aufgrund der derzeitigen Situation werden wir unsere Vesper für junge Erwachsene, wie im vergangenen Semester, online fortsetzen. Wenn du teilnehmen möchtest, sende eine Email an: jugendvesper.nonnberg@gmx.at! So erhältst du immer ca. einen Tag vor der Vesper den Link zum Meeting + Texte zum Mitsingen??

Als Kooperationspartner ermöglichen die Katholische Jugend und das Yoco die technische Umsetzung der Vesper.

🔵 ADVENTure – Live 2. Advent @ online
Dez 4 um 15:30 – 17:00
🔵 ADVENTure - Live 2. Advent @ online

Erlebe einen abenteuerlichen Advent

Verbringe gemeinsam mit anderen Jugendlichen eine abwechslungsreiche Gruppenstunde online. Das Thema orientiert sich an dem jeweiligen Adventsonntagsevangelium.

Sei dabei und bring ein wenig Abenteuer in den besinnlichen Advent.

Alle Infos für den 2. Adventsonntag findest du unter ADVENTure – ab Montag 30. Nov.

Dauer: etwa 90 Minuten

Um den Zugangslink zu erhalten, melde dich bitte mit dem untenstehenden Formular an.

Die Anmeldung zur Online Gruppenstunde ist vom 30.Nov-3.Dez möglich.

🔵 Gemeinsames Kekse backen im Lockdown @ online
Dez 4 um 18:00 – 22:00

Das traditionelle Keksebacken im Jugendzentrum Yoco findet auch heuer statt – und zwar online.

In alter Yoco-Manier verschenken wir unsere selbstgebackenen Kekse – heuer gehen sie an den VinziBus.

Wenn du mitbacken willst melde dich bitte an, damit du den Link zugeschickt bekommst.
Anmeldung unter: yoco@jugend.kirchen.net, 0676 8746-7541

🔵 Chillen im Pfarrhof *online* @ Online
Dez 4 um 19:00 – 20:00
🔵 Chillen im Pfarrhof *online* @ Online | Uttendorf | Salzburg | Österreich
Chillen, Singen, Bibelteilen,… in gemütlicher Atmosphäre mit jungen Leuten – eine kleine 14tägige Veranstaltung der KJ Salzburg – Region Pinzgau.
Achtung: Du könntest in ein Gespräch verwickelt werden!
🔵 ADVENTure – Live 3. Advent @ online
Dez 11 um 15:30 – 17:00
🔵 ADVENTure - Live 3. Advent @ online

Sei dabei und bring ein wenig Abenteuer in den besinnlichen Advent.

Alle Infos für den 3. Adventsonntag findest du unter ADVENTure – ab Montag 7. Dez.

Dauer: etwa 90 Minuten

Die Anmeldung zur Online Gruppenstunde ist vom 7.-10.Dez möglich.

🟢 Dem Licht entgegen – Adventwanderung @ Pfarrkirche Werfen
Dez 12 um 16:30 – 18:30
🟢 Dem Licht entgegen - Adventwanderung @ Pfarrkirche Werfen | Werfen | Salzburg | Österreich

Im Schein der Fackeln ziehen die Teilnehmer/innen zu Fuß von der Pfarrkirche Werfen nach Pfarrwerfen. Unterbrochen wird die Wanderung von verschiedenen Stationen, um sich mit den eigenen Lebenswegen in der Zeit auf Weihnachten hin und mit dem Licht als Symbol für die Hoffnung auf die Geburt Christi auseinandersetzen.

Am Ziel in Pfarrwerfen schließt die Wanderung mit einer Andacht in der Pfarrkirche ab.

Ich braucht folgende Dinge:

• eine Laterne mit Kerze
  • wetterfeste Kleidung und festes Schuhwerk

🟢 Rorate unter der Domkuppel @ Salzburger Dom
Dez 16 um 6:30 – 7:00
🟢 Rorate unter der Domkuppel @ Salzburger Dom | Salzburg | Salzburg | Österreich

Inzwischen schon eine Tradition: die Katholische Jugend gestaltet in der Adventszeit eine Rorate im Salzburger Dom musikalisch. Wir freuen uns über alle, die gemeinsam mit uns im Advent in den Tag starten!

Aufgrund der derzeitigen Situation findet die Rorate nicht wie üblich in der Krypta sondern unter der Kuppel des Doms statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

🔵 ADVENTure – Live 4. Advent @ online
Dez 18 um 15:30 – 17:00
🔵 ADVENTure - Live 4. Advent @ online

Sei dabei und bring ein wenig Abenteuer in den besinnlichen Advent.

Alle Infos für den 4. Adventsonntag findest du unter ADVENTure – ab Montag 14. Dez.

Dauer: etwa 90 Minuten

Die Anmeldung zur Online Gruppenstunde ist vom 4.-17.Dez möglich.

🟢 Fackelwanderung auf den Mönchsberg @ Treffpunkt Yoco, Stadt Salzburg
Dez 18 um 18:30 – 20:30
🟢 Fackelwanderung auf den Mönchsberg @ Treffpunkt Yoco, Stadt Salzburg

Bei weihnachtlicher Stimmung wandern wir vom Yoco auf den Mönchsberg.

Danach gibt es, wenn es die Coronabestimmungen zulassen, ein nettes Beisammensein mit Speis und Trank im Yoco.

Treffpunkt: Jugendzentrum Yoco, Stadt Salzburg
Anmeldung: yoco@jugend.kirchen.net, 0676 8746-7539