KJ Survival Outdoorweekend @ Losenstein
Mai 29 – Jun 2 ganztägig
KJ Survival Outdoorweekend @ Losenstein | Losenstein | Oberösterreich | Österreich

Raus aus dem Schulalltag!

Du möchtest mit anderen Jugendlichen eine unvergessliche Zeit verbringen? Spiel und Spaß in der Natur erleben, tolle Workshops besuchen, tiefsinnige Gespräche führen und dich selbst neu und anders kennenlernen?

Dann bist du hier genau richtig! Sei dabei!

steyleWelt @ Pfingstfest in St. Gabriel @ Missionshaus St. Gabriel
Jun 8 – Jun 10 ganztägig
steyleWelt @ Pfingstfest in St. Gabriel @ Missionshaus St. Gabriel | Maria Enzersdorf | Niederösterreich | Österreich

Das Jugendhaus steyleWelt fährt zum Pfingstfest der Steyler Missionare (unser Kooperationspartner) nach St. Gabriel und nimmt euch mit!

Motto dieses Jahr: Gottes Geist erdet!

Eingeladen sind Jugendliche, junge Erwachsene und junge Familien.

Bei Interesse meldet euch bitte bei Veronika um Fahrgemeinschaften zu organisieren!

Alle Infos zur Veranstaltung auf der Facebook-Seite (Link dazu oben)!

spiriACADEMY @ Jugendhaus steyleWelt
Jun 14 um 16:00 – Jun 15 um 18:00
spiriACADEMY @ Jugendhaus steyleWelt  | Bischofshofen | Salzburg | Österreich

Jugendliche zum Sakrament der Firmung begleiten

Im Sakrament der Firmung erfahren junge Menschen die Stärkung des Heiligen Geistes für ihr Leben mit all seinen Höhen und Tiefen. Die Firmvorbereitung versucht diesen Geist spür- und erlebbar zu machen. Das ist keine reine „Kopfsache“. Erlebnisse und daraus resultierende Erfahrungen helfen das zu erahnen, was bei der Firmung geschenkt wird.

Das spiriCAMP bietet ideale Rahmenbedingen für diese Erlebnisse und Erfahrungen. Und DU kannst Jugendliche dabei begleiten.

bei spiriACADEMY lernst du:

• die Individualität der Jugendlichen zu stärken
  • Jugendliche in Gruppenphasen anzuleiten
  • wie der Heilige Geist begreifbar werden kann
  • wie du das Sakrament der Firmung entschlüsseln und erklären kannst
  • wie spirituelle Impulse und Gottesdienste so vorbereitet werden können, dass sie die Lebenswelt der Jugendlichen mit einbeziehen
  • wie du Glaubensthemen Jugendlichen verständlich machen und mit ihnen diskutieren kannst.
  • wie du mit den Jugendlichen eine intensive Zeit gestalten und erleben kannst

Referenten/innen:
Veronika Beier
Florian Huber

Anmeldung per Mail an: veronika.beier@jugend.kirchen.net

danach bist du vorbereitet selbst ein spiriCAMP zu leiten!*

(*weitere methodische, gruppendynamische und erlebnispädagogische Kompetenzen lernst du bei Orientierungstage leiten und in der Werkzeugkiste Jugendarbeit; solltest du keine Kompetenzen in dem Bereich mitbringen, ist der „Orientierungstage leiten“ Kurs Basis für spiriACADEMY)

Was ist spiriCAMP? – spiriCAMP ist eine aktive Zeit für Gruppen:
In einer oder zwei Nächten im Jugendhaus steyleWelt in Bischofshofen können die Jugendlichen gemeinschaftlich und erlebnisorientiert in die Geheimnisse der Firmung eintauchen und Gott näherkommen.
Als verantwortliche/r Leiter/in erhältst du eine finanzielle Aufwandsentschädigung.

Jugendgottesdienst am Georgenberg @ Filialkirche am Georgenberg
Jun 14 um 19:00 – 20:00

Herzliche Einladung zum monatlichen Jugendgottesdienst im Tennengau mit Diözesanseelsorger Roman Eder!

Out of the box – Der Gottesdienst in der Natur @ Bluntautal
Jun 15 um 18:00 – 20:00
Out of the box - Der Gottesdienst in der Natur @ Bluntautal | Golling an der Salzach | Salzburg | Österreich

Wir verlassen die gewohnte Umgebung und feiern eine Wort-Gottes-Feier entlang des Weges bis zum Bluntausee. Dabei werden wir uns mit verschiedenen Themen beschäftigen – auch mit Hilfe dessen, was die Natur uns bietet.

Treffpunkt: Parkplatz Bluntautal

Wir freuen uns auf einen stimmungsvollen Abend mit euch!
Bei Teilnahme bitte um kurze Info per Anruf/SMS/WhatsApp/Brieftaube 😉

Weg der 1000 Lichter @ Zellhof
Jun 21 um 20:00
Weg der 1000 Lichter @ Zellhof | Mattsee | Salzburg | Österreich

Ein abwechslungsreiches Programm erwartet dich!

Sei dabei!

Gemma Klettern @ Teufeslgraben Seeham
Jun 22 um 10:34
Gemma Klettern @ Teufeslgraben Seeham | Seeham | Salzburg | Österreich

Gemeinsam kann man alle Hindernisse überwinden!

Sei dabei und klettere mit!

Ein Hoch auf euch! – das KJ Sommerfest @ steyleWelt
Jun 28 um 18:00 – Jun 29 um 9:00
Ein Hoch auf euch! - das KJ Sommerfest @ steyleWelt | Bischofshofen | Salzburg | Österreich

Wir feiern den Sommer mit einer gemütlichen Grillerei im Jugendhaus steyleWelt. Wir laden alle ein, die sich mit der Katholischen Jugend in Verbindung fühlen um euch danke zu sagen.

Bitte um Anmeldung bei Veronika, damit für alle genug da ist 😉

Ablauf:

18 Uhr gemütliches Eintreffen
18.30 Uhr KJ Gottesdienst
danach Grillparty und gemütlicher Ausklang.

Das KJ Team freut sich auf euch!

Deine Stunde für Gott – Gebetshaus Rattenberg @ Meßnerhaus Rattenberg
Jun 28 um 19:45 – 20:45

Du sehnst dich nach Menschen, mit denen du über deinen Glauben sprechen kannst?

Du bist gerne in Gemeinschaft?

Du willst lebendige Kirche erleben?

Dann bist du im Gebetshaus genau richtig!

20 Minuten Worship

20 Minuten Preach

20 Minuten Anbetung

1 Stunde für Gott zu folgenden Themen: Gott ist NICHT tot! Beten? Du bist besonders! Gott ist bei dir! Worship – Night am Hilaribergl mit Lagerfeuer.

Wir freuen uns auf dein Kommen!

Under Construction goes Maxglan @ Pfarrkirche Maxglan
Jun 29 um 18:30
Under Construction goes Maxglan @ Pfarrkirche Maxglan | Salzburg | Salzburg | Österreich

Bist du auch gerade auf der Suche nach (d)einem Plan? Woran baust du gerade? Noch im Planen? Wir auch! Lass uns zusammen unsere Zukunft entwickeln! Ergründen wir unseren Grundriss: Bauen musst du aber selber!

Besonders eingeladen sind in diesem Jahr Gruppen aus allen Teilen des Flachgaus! Bitte teilt uns mit, wenn ihr dabei sein wollt! Wir haben für euch Materialien vorbereitet, damit ihr euch mit euren Talenten in den Gottesdienst einbringen könnt.

Die Katholische Jugend lädt zum Feiern ein – sei auch du dabei!