Mo
🟢 Sprichwörding – Wanderausstellung @ Foyer des Bischofshauses, Kapitelplatz 2, Salzburg
Apr 19 – Mai 9 ganztägig
🟢 Sprichwörding - Wanderausstellung @ Foyer des Bischofshauses, Kapitelplatz 2, Salzburg

Das Projekt „Sprichwörding“ zeigt, dass Bibel und Jugend einander auch heute etwas zu sagen haben und ermöglicht Jugendlichen und jungen Erwachsenen eine kreative Auseinandersetzung mit der Bibel. Im biblischen Buch der Sprichwörter findet man Lebensweisheiten die über 2000 Jahre alt sind. Aber wie würden wir es heute sagen?

Die coolsten Übersetzungen werden im Rahmen der Festwoche der Bibel (24.09. – 03.10.2021) und der österreichweiten Wanderausstellung präsentiert. Die Wanderausstellung ist interaktiv gestaltet und richtet sich an junge Menschen, die die Ausstellung in Gruppen, als Einzelpersonen oder im Rahmen des Religionsunterrichtes besuchen können. Vor Ort ist außerdem ein Methoden-Ordner mit weiteren Ideen vorhanden, der zusätzlich Input bietet.

Veränderter Ort: Foyer des Bischofshauses, Kapitelplatz 2, Salzburg

Mai 12 um 12:00 – 12:30
🔵 Freiheit zum Mitnehmen @ online auf den Seiten von Yoco & THZ

Das Kostbarste am Menschen, findet Franz von Sales, ist seine Freiheit. Diesem Empfinden wollen wir gemeinsam mit euch nachgehen.

• Frei – wofür?

Das Projekt ist eine Kooperation des Jugendzentrums Yoco und des TheologInnenzentrums. Jeden Mittwoch stellen wir einen kurzen Impuls online: du findest ihn auf Facebook und Instagram sowie auf #trotzdemnah.
Du kannst mitmachen: Schreib uns gern deine Gedanken an yoco@jugend.kirchen.net und gestalte mit!

🟢 Pizza Picknick @ Volksgarten Salzburg
Mai 12 um 16:00
🟢 Pizza Picknick @ Volksgarten Salzburg | Salzburg | Salzburg | Österreich

Das Jugendzentrum Yoco veranstaltet bei Schönwetter ein Pizza Picknick im Volksgarten. Neben Pizza und guten Gesprächen, werden wir die Freiflächen nutzen um unser neues Wikingerschach mit euch auszuprobieren.

Auf Grund der aktuellen Covid-19 Bestimmungen ist eine Anmeldung im Yoco erforderlich.

Datum: Mi 12. Mai 2021, 16 Uhr

Treffpunkt: Volksgarten vor der Eisarena

🔵 Chillen im Pfarrhof *online* @ Online via ZOOM - Meeting-ID: 82325766212
Mai 14 um 19:00 – 20:00
🔵 Chillen im Pfarrhof *online* @ Online via ZOOM - Meeting-ID: 82325766212 | Uttendorf | Salzburg | Österreich

Chillen, Singen, Bibelteilen, … in gemütlicher Atmosphäre mit jungen Leuten – eine kleine Veranstaltung der KJ Salzburg – Region Pinzgau.
Achtung: Du könntest in ein Gespräch verwickelt werden!

Mai 19 um 12:00 – 12:30

🔵 dailyAMEN @ online auf deinem Handy
Mai 20 – Mai 25 ganztägig

Dein täglicher Audio-Impuls voll Inspiration, Motivation & Power!

Ganz bald ist es wieder soweit: Vom 20. bis 25. Mai 2021 bekommst du täglich einen Audio-Impuls direkt auf dein Smartphone.

Junge Menschen aus unterschiedlichen Regionen der Erzdiözese haben diese für dich gestaltet.

Auf dem Foto siehst du eine Gruppe aus St. Johann im Pongau, die ihre Gedanken und ihre Musik für dich aufgenommen haben.

Die Gedanken sollen dich über das Pfingstwochenende stärken und allen Maturantinnen und Maturanten Schwung für ihre Prüfungen mitgeben.

So kannst du teilnehmen:

• Du meldest dich unter der Telefonnummer +43 676 8746 6893 mit deinem Namen und dem Kennwort „dA“ zum WhatsApp-Broadcast an
  • hörst es auf unseren Instagram-Kanal an
  • oder startest den Audio-Impuls einfach hier auf der Homepage, wo sie tagesaktuell veröffentlicht werden

Gönne dir täglich ein paar Minuten Auszeit und lass die Impulse zu deinem dailyAMEN werden, die dir für deinen Alltag Inspiration und Motivation schenken.

Vergangene Ausgaben von dailyAMEN:

Hier kannst du dailyAMEN vom 1. bis 8. November 2020 nachhören
Hier kannst du dailyAMEN vom 1. bis 7. Februar 2021 nachhören
Evensong @ evensong.kj-salzburg.at
Mai 23 um 19:00 – 20:00

Ein musikalisches Abengebet, gestreamt aus der Pfarrkirche Stuhlfelden.
Pfingsten – ein Fest der Freude – schau rein – feiere mit – und lass diesen besonderen Tag in Gemeinschaft und im Vertrauen auf Gott ausklingen.

Mai 26 um 12:00 – 12:30

🔵 KJ bei der Langen Nacht der Kirchen @ online
Mai 28 um 18:00 – 23:45

Am 28. Mai findet die Lange Nacht der Kirchen, heuer in Salzburg unter dem Titel „Achtung Welt“ statt. Wir sind natürlich wieder live dabei.
Rafael moderiert den Livestream, Helene trägt zum Abschluss ein Spiritual Poetry. Unsere FSJlerin Sara ist als Musikerin Teil des Programms, und es wird eine neue Folge „Geschmack & Sinn“ live während der Langen Nacht der Kirchen gedreht.

Hier gehts direkt zum Livestream

🔵 Chillen im Pfarrhof *online* @ Online via ZOOM - Meeting-ID: 82325766212
Mai 28 um 19:00 – 20:00

Achtung: Du könntest in ein Gespräch verwickelt werden!