Diese Workshops erwarten dich

01 Oh Herr, mir gehen die Lieder aus!

Die 11. Plage an das Volk Gottes – die Jugendmesse steht an und die Lieder sind älter als alle Kirchenbesucher zusammen – du kennst das? Dann schau bei uns vorbei – wir entdecken Neues, recyceln Altes und helfen dir, die Messe musikalisch aufzupeppen.

Johanna Bramauer und Matthias Bramauer
Musikbegeisterte

02 Du kannst klingen wie du willst

Mit Elementen der Complete Vocal Technique kannst du alle Sounds, die die menschliche Stimme produzieren kann, singen. Auch vokale Effekte kannst du mit der richtigen Technik gesund und leicht erlernen. Geh auf Entdeckungs-Workshop und bekomme einen Überblick darüber, was deine Stimme alles kann.

Karin Maria Bauer
Sängerin, Schauspielerin und Gesangspädagogin

03 A Cappella mit zwo3wir

Hey zwo3wir, jetzt geht’s los! Bass, Beatbox, Background und Solo – mit der A Cappella-Formation aus dem Mostviertel kannst du ihre fünfstimmigen Pop-Arrangements für zwei Frauen- und drei Männerstimmen mitgrooven und singen.

Tina Haberfehlner, Sopran; Judith Fuchslueger, Alt; Paul Schörghuber, Tenor und Beatbox; Michael Burghofer, Bariton; Thomas Mayrhofer, Bass

04 Die Welt der Percussion-Instrumente

Entdecke die vielfältige Welt der Percussion-Instrumente. Lerne Songs einfach zu begleiten und beim Musizieren zu improvisieren. Außerdem gibt´s Inputs zu Rhythmus, Spieltechnik, Instrumentenaufbau und Sound. Du kannst gerne eigene Percussion-Instrumente mitbringen.

Michaela Brezovsky
Musikpädagogin, Musikerin

05 Contemporary Gospel Music

Gospel – ein Musikstil, der von leidenschaftlichem Gesang, mitreißenden Rhythmen und einer tiefgehenden Message geprägt ist. Wir werden einige Hits der modernen (Black) Gospelmusikszene erarbeiten, darunter sind Songs von Kirk Franklin, Israel Houghton und Co.

Marion Traun
Sängerin, Pädagogin & Songwriterin

06 Entdecke deinen Sound

Jeder Mundraum, jedes Stimmband ist anders, deshalb kannst du z. B. mit Beatboxing, dem Generieren von Mouthpercussions, der Erzeugung von Bässen, … völlig neue Sounds entdecken.

Gerald Huber-Weiderbauer, Musiker und Mitgründer von „Bauchklang“

07 Poxrucker Sisters Coverchor

Auf der Suche nach Liedern, die berühren und Texten, die jeder versteht? In diesem Workshop singen wir, ausgerüstet mit dem „Liadabuach“, Songs der Poxrucker Sisters, die auch bei Taufen, Hochzeiten oder Jugendmessen für Herzklopfn sorgen – als Poxrucker Sisters Coverchor sozusagen.

Poxrucker Sisters
Sängerinnen & Songwriter

08 Be a star for a day, everyday

Such dir einen Song aus unserem Musikpool aus oder nimm dir deinen Wunsch-Song selber mit (Noten/Akkorde min. 2fach ausgedruckt) und los geht’s: Ab auf die Bühne – Solosingen mit Liveband! Entweder als Anfänger hineinschnuppern, oder als Fortgeschrittener Tipps für deine Stimm- / Atemtechnik erhalten und gleichzeitig mehr Bühnenpräsenz erlangen.

Markus Wolf, Vocal; Johannes Peham, Klavier;
Lukas Wällstedt, Bass; Matthias Peham, Drums

09 Africa Sing

Erlebe die Kraft der afrikanischen Chormusik und tauche ein in die faszinierende Klangwelt dieser Musik. Es erwarten dich Traditionals aus Afrika, die du in kurzer Zeit erlernen und dann in deinen Chor mitnehmen kannst.

Gerrit Stadlbauer, Chorleiter am Salzburger Dom, Musiklehrer am Borromäum

10 Holy Spirit – er lebt in dir

Du suchst Lieder für die nächste Firmung? Dann schau unbedingt bei uns vorbei! Wir stellen dir diverse Lieder vor – auch solche, die du vielleicht noch nicht unbedingt mit Firmung in Verbindung gebracht hast.
Lass dich überraschen und pepp die nächste Firmung mit einem unserer Vorschläge auf!

Magdalena Ganster, Jugendleiterin St. Pölten Stadt
Bettina Steinbauer, Pastoralassistentin