Rezept: Knuspermüsli
Zutaten:
240 g | Haferflocken (fein) |
60 g | Sonnenblumenkerne |
80 g | weißer Sesam |
160 g | ganze Mandeln (geschält) |
60 g | brauner Zucker |
1 TL | Zimt |
½ TL | Salz |
Alle trockenen Zutaten gut durchmischen
100 g | Apfelmus (oder Apfelgelee) |
½ TL | frisch geriebener Ingwer |
60 g | Ahornsirup |
3 EL | Honig (flüssig) |
1 EL | Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Die flüssigen Zutaten vermengen und zu den trockenen Zutaten geben.
Alles gut durchmischen – ca. 5 Minuten rasten lassen
Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier aufstreichen (ca. 1cm dick) im vorgeheizten Backrohr (160°C) Backrohr 20 min backen gut durchrühren und nochmals 20 min. backen.
Auskühlen lassen – brechen eventuell 150 g Rosinen beimischen.
Man kann je nach Geschmack:
- Zutaten wie Zucker, Honig und Ahornsirup erhöhen, sollte dann auch etwas mehr Haferflocken bzw. Sesam nehmen.
- nach dem Backen 150 g Rosinen beimengen
- bei den trockenen Zutaten etwas weniger nehmen und mit Kürbiskernen ergänzen
– Eva-Maria