Rezept: Knuspermüsli

Zutaten:

 

240 g Haferflocken (fein)
60 g Sonnenblumenkerne
80 g weißer Sesam
160 g ganze Mandeln (geschält)
60 g brauner Zucker
1 TL Zimt
½ TL Salz


Alle trockenen Zutaten gut durchmischen

100 g Apfelmus (oder Apfelgelee)
½ TL frisch geriebener Ingwer
60 g Ahornsirup
3 EL Honig (flüssig)
1 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:


Die flüssigen Zutaten vermengen und zu den trockenen Zutaten geben.

Alles gut durchmischen – ca. 5 Minuten rasten lassen

Die Masse auf ein Backblech mit Backpapier aufstreichen (ca. 1cm dick) im vorgeheizten Backrohr (160°C) Backrohr 20 min backen gut durchrühren und nochmals 20 min. backen.

Auskühlen lassen – brechen eventuell 150 g Rosinen beimischen.

 

Man kann je nach Geschmack:
  • Zutaten wie Zucker, Honig und Ahornsirup erhöhen, sollte dann auch etwas mehr Haferflocken bzw. Sesam nehmen.
  • nach dem Backen 150 g Rosinen beimengen
  • bei den trockenen Zutaten etwas weniger nehmen und mit Kürbiskernen ergänzen

– Eva-Maria

Comments are disabled.