Fit for you(th)

Bildungsarbeit in der Katholischen Jugend

Als Jugendorganisation sowie auch als Servicestelle für Jugendpastoral in der Erzdiözese Salzburg nimmt für uns die Aus- und Weiterbildung der ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiter/innen einen zentralen Stellenwert ein. Wir verstehen Jugendarbeit v.a. als Beziehungsarbeit und unterstützen daher Menschen, die als begeisterte Christinnen und Christen Jugendliche kompetent und sensibel begleiten wollen. Wir fördern Engagierte in der kirchlichen Jugendarbeit, ihre sozialen, theologischen sowie pädagogischen Kompetenzen und Fähigkeiten zu vertiefen und weiterzuentwickeln.

Wie bieten dazu offen zugängliche Veranstaltungen und Angebote aber auch auf Anfrage individuell abgestimmte Bildungsinhalte z.B. für Pastorallehrgänge, Pfarrverbände oder KJ-externe Bildungsformate an.

Wir freuen uns sehr über Themenwünsche für Weiterbildungsangebote im großen Feld der kirchlichen Jugendarbeit!

Wir bieten dir

• Schulungen
  • Vernetzung
  • Methodenverleih
  • Bibliothek.

• Den ganzen Beitrag zu Jugendpastoralwoche: Leben in Fülle lesen

Jugendpastoralwoche: Leben in Fülle

Jugendpastoralwoche 2018 Leben in Fülle – Jugendpastoral zwischen Generation Z und Gottes Ruf   Leben in Fülle – unter diesem Motto

• Den ganzen Beitrag zu Der eigenen Spiritualität auf der Spur lesen

Der eigenen Spiritualität auf der Spur

Dreizehn junge Leute trafen sich vergangenen Samstag im Bildungszentrum Borromäum zur KJ Weiterbildung „Auf den Spuren meiner Spiritualität“.

• Den ganzen Beitrag zu Werde Orientierungstageleiter/in – Ausbildung im September lesen

Werde Orientierungstageleiter/in – Ausbildung im September

Die Ausbildung zum/zur Orientierungstageleiter/in findet vom 21. – 24. Sept. 2017 in Bischofshofen statt. Als Orientierungstageleiter/in

• Den ganzen Beitrag zu Ich bin da.für::Ateliers 2017 lesen