Firmtermine in der Erzdiözese Salzburg

Die aktuell geplanten Firmtermine und wichtige Informationen sind auf der Firmseite der ED Salzburg bekanntgegeben.

Aktuelle Informationen zur Firmung in der Erzdiözese:
Wichtiger Hinweis für alle Firmungen
Ob die Firmungen zum geplanten Termin gefeiert werden können, hängt von der jeweils geltenden Rahmenordnung zur Feier öffentlicher Gottesdienste der Österreichischen Bischofskonferenz ab.
Bitte informieren Sie sich rechtzeitig im betreffenden Pfarramt, ob die Firmung zum angegeben Termin gefeiert wird.

Bitte holen sie sich alle Informationen in ihrer Firmpfarre.
Die Feiern sind grundsätzlich für Firmlinge der eigenen Pfarre bzw. des eigenen Pfarrverbands konzipiert. Firmlinge von auswärts können nur mit Anmeldung inkl. positiver Rückmeldung an den Feiern teilnehmen. Die Pfarre entscheidet bei Anfragen über die Möglichkeiten.

Firmung im Dombezirk zu Salzburg

Die Firmung im Salzburger Dom findet am Pfingstmontag 6. Juni 2022, um 10:00 Uhr statt.
Der Firmspender wird Kanonikus Gerhard Viehhauser sein.
Gerhard Viehhauser freut sich auf zahlreiche Kandidaten aus ganz Österreich.

Was wird für eine Firmung im Dom benötigt:

• Es bedarf keiner Reservierung
  • Es bedarf keiner Anmeldung
  • Die Firmkandidaten und die Paten werden gebeten am Firmtag um 09:15 am Domeingang zu sein.
  • Einführung in die Firmung für Kandidaten und Paten von 09:15 bis 10:00 Uhr
  • Firmkarte nicht vergessen! Die Firmkarte gilt als Berechtigung zur Firmung und ist der Beleg für eine Firmvorbereitung. Die Firmkarte ist dort erhältlich, wo die Firmvorbereitung gemacht wurde.
  • Fotos dürfen gemacht werden, Fotografen bitte Abstand halten
  • Die Firmung wird über die Domhomepage live gestreamt und kann über die Mediathek später abgerufen werden

tagaktuelle Infos siehe Firmung im Salzburger Dom

Comments are disabled.