spiriSPLASH goes AUSTRIA

Kontakt:
Christina Eßl

Update spiriSPLASH – Stand 22.6.2020
Immer wieder hat sich das Organisationsteam online getroffen, um darüber zu beraten, wie heuer spiriSPLASH unter den besonderen „Corona-Bedingungen“ möglich sein wird und wir möchten euch voll Freude berichten: spiriSPLASH goes Austria – und zwar nach Obertrum am See.

…die Sommerreise für alle Gefirmten!

spiriSPLASH wird euch heuer wieder ein tolles Urlaubsfeeling bieten – nur ein wenig anders. Wir haben die Reise für heuer neu zusammengestellt mit Zeit für Freunde, chilliges Baden am See und spannenden Ausflügen. Du brauchst dringend einen Kurzurlaub mit deinen Freunden oder willst neue Leute kennenlernen? Dann bist du hier genau richtig.

spiriSPLASH Download Flyer

Reisezeitraum:

Zeitraum A: 2. – 5. Aug. 2020 (Sonntag Mittag – Mittwoch Mittag)
Zeitraum B: 6. – 9. Aug. 2020 (Donnerstag Mittag – Sonntag Mittag)

Wo: Obetrum am See, Salzburger Seenland, Österreich

Zielgruppe: Firmlinge und Jugendliche bis 17 Jahre

An- und Abreise nach Obertrum ist selbstständig zu organisieren. Obertrum ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Sollte dies ein Problem darstellen, können Sie sich gerne bei uns melden und wir bemühen uns mit Ihnen gemeinsam eine Lösung zu finden.

Betreuung: Im gewählten Zeitraum werden max. 40 Jugendliche mit dabei sein, die wiederum in zwei Gruppen geteilt werden. In der Kleingruppe ist es erlaubt (laut weiteren Lockerungen der Corona-Verordnung) ausnahmsweise den Mindestabstand von 1m zu unterschreiten. Zu den Jugendlichen der anderen Kleingruppe muss der Mindestabstand von einem Meter eingehalten werden. Wir werden das Programm so gestalten, dass das gut möglich sein wird. 🙂 Auch der Babyelefant wird uns dabei unterstützen.

Verpflegung: Frühstück, kleine Mittagsjause, Abendessen, Getränke bei den Mahlzeiten sind inkludiert.

Kosten: € 190 (inkl. Vollpension, Betreuung, Ausflüge und alle Workshopmaterialien,…)
Zu teuer für dich? Am Geld soll es keinesfalls scheitern! Wir unterstützen dich gerne – bitte melde dich bei unseren Sozialfonds:

Sozialfonds der KJ Salzburg      Sozialfonds der KJ OÖ

Leitung & Info:
KJ Salzburg: Christina Eßl, 0676 8746-7537, christina.essl@jugend.kirchen.net
KJ Oberösterreich: Verena Plainer, 0676 8776-6221, kj.innviertel.west@dioezese-linz.at
Ansprechpartner Inklusion: Barbara Schubert, 0676/8746-2376, barbara.schubert@seelsorge.kirchen.net

Corona-Präventionsmaßnahmen für spiriSPLASH:

• Alle GruppenleiterInnen werden zu den geltenden Präventionsmaßnahmen eingeschult.
  • Wir halten uns an die mittlerweile gewohnten Hygieneregelungen wie das regelmäßige Hände waschen bzw. desinfizieren, Niesen in die Armbeuge, kein Händeschütteln,…
  • Wir vermeiden große Ansammlungen.
  • Besuche während der Reise sind nicht gestattet und werden unterbunden.
  • Bei Erste-Hilfe-Maßnahmen tragen wir Mund-Nasen-Schutz und Handschuhe.
  • Plakate mit den Hygienemaßnahmen werden aufgehängt.
  • Wir versuchen so viel Programm wie möglich im Freien durchzuführen.
  • Wir vermeiden Spiele mit übermäßig viel Körperkontakt.
  • Wir achten beim Basteln darauf, dass wir für jede Person eigene Materialien zur Verfügung stellen, damit möglichst wenige Dinge von allen angegriffen werden.
  • Die Gesamtgruppe wird in Kleingruppen mit max. 20 Jugendlichen geteilt. In dieser Kleingruppe darf der Mindestabstand von 1m unterschritten werden. (Laut aktueller Verordnung Stand: 16. Juni 2020)
  • Pro Kleingruppe gibt es fix zugewiesene GruppenleiterInnen, die ebenfalls zu den anderen Kleingruppen Abstand halten und den Kontakt auf ein Mindestmaß reduzieren.
  • Wir erstellen das Programm so, dass sich die Kleingruppen untereinander nicht mischen und der Kontakt zwischen den Gruppen auf ein Mindestmaß reduziert wird.
  • Den Jugendlichen ist beim Essen ein fixer Platz zugewiesenen und sie sitzen ausschließlich mit Jugendlichen derselben Kleingruppe am Tisch. Zwischen den Tischen der Kleingruppen wird ein Abstand von 1 Meter eingehalten.
  • Beim Essen gibt es keine Selbstbedienung, sondern eine Essensausgabe.
  • Die Jugendlichen übernachten nur mit Jugendlichen derselben Kleingruppe im Zimmer.
  • Seife und Desinfektionsmittel für das häufige Händewaschen und Abwischen von Gegenständen wird bereitgestellt.
  • Jede/r Jugendliche/r bringt ausreichend Mund-Nasen-Masken mit! (für z.B. Erste-Hilfe-Maßnahmen, Ausflüge, …).

Stornogebühr:
Bis 12. Juli 2020 keine Stornogebühren
13.-19. Juli 2020 50% des Reisepreises
Ab 2 Wochen vor Fahrtbeginn (ab 20. Juli 2020) oder bei nicht erscheinen/ohne Absage 100% des Reisepreises

Wir empfehlen den Abschluss einer Stornoversicherung.

Anmeldeinfos für spiriSPLASH 2020
Anmeldeschluss: Mo 13. Juli 2020
Die Anmeldung ist mit Absenden des Anmeldeformulares verbindlich.

Eine Anmeldung ist nur mit dem Online-Anmeldeformular (siehe unten) möglich.
Bitte unbedingt die Anmelde- und Stornobedingungen lesen!
Achtung: Teilnahmezahl begrenzt!
Die Zahl der TeilnehmerInnen mit Beeinträchtigung ist auf 8 beschränkt, um eine gute Betreuung zu gewährleisten. Um möglichst vielen Jugendlichen mit Beeinträchtigung die Teilnahme an spiriSPLASH zu ermöglichen, behalten wir uns vor, dass Jugendliche, die noch nie oder nur einmal mitgefahren sind, bei der Anmeldung vorgereiht werden.

ONLINE-ANMELDUNG

Kooperationspartner und Förderer: