Rezept: Bruschetta, auch regional

Zutaten:

Baguette, Semmeln, Ciabatta, etc.

Tomaten, Mozzarella, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Olivenöl, Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Tomaten, Zwiebel, Mozzarella klein würfelig schneiden. Mit Knoblauch, Basilikum, Oregano, einem Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und etwas stehen lassen.

Brot in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils etwas Tomatenmasse darauf geben.

Bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 5-8 Minuten backen.

Variationen:

Die Zutaten können beliebig getauscht werden, sehr gut eignet sich Thunfisch, Oliven, Zucchini, Paprika, Mais, Räucherlachs, Lauch,…

 

Tipp das Gericht mit Zutaten aus Österreich:

Anstatt Weißbrot nimmt man Schwarzbrotscheiben (kann auch schon etwas älteres Brot sein)

Zwiebel, Lauch, Karotten, Schinken, Käse fein hacken und mit 2-3 Esslöffel Sauerrahm und einem Ei vermengen. Zutaten können auch hier wieder beliebig ergänzt werden. Den Belag streicht man ca. 5mm dick auf die Brotscheiben und gibt sie auch bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 7-10 Minuten ins Backrohr.

– Eva-Maria

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