Mo
🟢 Sprichwörding – Wanderausstellung @ Foyer des Bischofshauses, Kapitelplatz 2, Salzburg
Apr 19 – Mai 9 ganztägig
🟢 Sprichwörding - Wanderausstellung @ Foyer des Bischofshauses, Kapitelplatz 2, Salzburg

Das Projekt „Sprichwörding“ zeigt, dass Bibel und Jugend einander auch heute etwas zu sagen haben und ermöglicht Jugendlichen und jungen Erwachsenen eine kreative Auseinandersetzung mit der Bibel. Im biblischen Buch der Sprichwörter findet man Lebensweisheiten die über 2000 Jahre alt sind. Aber wie würden wir es heute sagen?

Die coolsten Übersetzungen werden im Rahmen der Festwoche der Bibel (24.09. – 03.10.2021) und der österreichweiten Wanderausstellung präsentiert. Die Wanderausstellung ist interaktiv gestaltet und richtet sich an junge Menschen, die die Ausstellung in Gruppen, als Einzelpersonen oder im Rahmen des Religionsunterrichtes besuchen können. Vor Ort ist außerdem ein Methoden-Ordner mit weiteren Ideen vorhanden, der zusätzlich Input bietet.

Veränderter Ort: Foyer des Bischofshauses, Kapitelplatz 2, Salzburg

Apr 21 um 12:00 – 12:30
🔵 Freiheit zum Mitnehmen @ online auf den Seiten von Yoco & THZ

Das Kostbarste am Menschen, findet Franz von Sales, ist seine Freiheit. Diesem Empfinden wollen wir gemeinsam mit euch nachgehen.

• Frei – wofür?

Das Projekt ist eine Kooperation des Jugendzentrums Yoco und des TheologInnenzentrums. Jeden Mittwoch stellen wir einen kurzen Impuls online: du findest ihn auf Facebook und Instagram sowie auf #trotzdemnah.
Du kannst mitmachen: Schreib uns gern deine Gedanken an yoco@jugend.kirchen.net und gestalte mit!

🟢 EUREGIO Girls’ Day 2021! @ Yoco
Apr 22 ganztägig
🟢 EUREGIO Girls’ Day 2021! @ Yoco | Salzburg | Salzburg | Österreich

Mädchen zwischen 10 und 16 Jahren aufgepasst! Du möchtest in einen Beruf hineinschnuppern, der kein typischer „Frauenberuf“ ist? Beim girls‘ day am 22. April hast du die Möglichkeit dazu! Zum Beispiel im Jugendzentrum Yoco – hier kannst du von einer Tontechnikerin eine Menge über ihren Beruf erfahren und selbst ausprobieren, wie es ist, am Mischpult zu stehen!

Mehr Infos hier…

Sa
🟢 Weiterbildung: Festivalseelsorge @ Johannes-Schlössel der Pallottiner Salzburg
Apr 24 um 10:00 – Apr 25 um 14:00

Als Kirche wollen wir für Menschen in den unterschiedlichen Lebenssituationen und -orten präsent und ansprechbar sein. In dieser Weiterbildung der KJ Österreich werden Arbeitsweise und Selbstverständnis von Festivalseelsorge näher beleuchtet und es wird konkret überlegt, wie und wo es auch im eigenen Arbeitsbereich umsetzbar ist. Ein Einblick in die Notfallseelsorge zeigt außerdem Chancen aber auch Grenzen in diesem Bereich auf.

Weitere Infos im Flyer zur Weiterbildung Festivalseelsorge
Und hier geht zur Anmeldung.

Apr 28 um 12:00 – 12:30

Mai 5 um 12:00 – 12:30