[Job] We need you!

Projektmitarbeiter*in 72 Stunden ohne Kompromiss/ Katholische Jugend Wien

Die Katholische Jugend Wien ist die ehrenamtlich geleitete Organisation für kirchliche Jugendarbeit in der Erzdiözese Wien. Sie ist Teil der Jungen Kirche und der Katholischen Aktion. Eine Übersicht unserer Arbeitsbereiche und Mitarbeiter*innen und Veranstaltungen findet sich auf www.kjwien.at.
Das Projekt 72h ohne Kompromiss ist die Österreichs größte Jugendsozialaktion. Rund 5000 Jugendliche in ganz Österreich unterstützen 72 Stunden lang Sozialprojekte. Die Aktion findet alle 2 Jahre statt und wird gemeinsam mit der youngCaritas und Medienpartner Ö3 umgesetzt. Gesucht wird ein*e Projektmanager*in für dieses Projekt zur Unterstützung für die zuständige Referentin der Erzdiözese Wien. Im letzten Jahr wurden rund 50 Projekte geplant.

Aufgabenbereiche

• Mitarbeit in Vor-, Nachbereitung und Durchführung eines Startfests in Wien
  • Anmeldungen verwalten, Rückfragen beantworten, Zuteilungen vornehmen
  • Kommunikation mit Projektpartner*innen und Gruppenleiter*innen (Erstellen von Projekt-Sheets, Administration von Gruppen)
  • Erarbeitung von unterstützenden Materialien für die Gruppen
  • Mitarbeit in der begleitenden Öffentlichkeitsarbeit zum Projekt (wie zum Beispiel die Betreuung von Medienbesuchen in Projekten

Anforderungsprofil

• Belastbare Organisationstalente die lösungsorientiert, mit Engagement und klarem Blick arbeiten
  • Erfahrung in der Organisation größerer Projekte
  • Erfahrung in der Jugendarbeit
  • Erfahrung in der Teamarbeit mit Ehrenamtlichen
  • Selbständiges Arbeiten
  • Bereitschaft zu flexibler Arbeitszeit
  • Vollzeit Verfügbarkeit zum Projektzeitraum September und Oktober

• Befristete 20h-Anstellung für 6 Monate, Mai bis Oktober 2023
  • Bereitschaft zu adaptiertem Anstellungsverhältnis bei Bedarf (z.B. mehr Wochenstunden über reduzierten Zeitraum)
  • Flexible Arbeitszeit, besonders in den Sommermonaten
  • Homeoffice-Regelung
  • Arbeiten in einem jungen Team
  • Weiterbildungen, Supervision

Dienstort: Stephansplatz 6/6.618, 1010 Wien

Entlohnung nach Gehaltsschema der Erzdiözese Wien, mind. €1.087,- (C1, Brutto, 20h), Anrechnung von Vordienstzeiten möglich, Sozialzulagen

Weitere Informationen und Rückfragen an:

Dominik Farthofer (Dienststellenleiter)
Junge Kirche Wien
Stephansplatz 6/6.618
Mail: d.farthofer@edw.or.at

Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Motivationsschreiben, Lebenslauf mit Foto, sowie eventuellen weiteren Unterlagen übermitteln Sie bitte online!