Studientag Festivalseelsorge @ Bildungszentrum Borromäum
Jun 12 um 9:30 – 17:00

Immer öfter hört man von dem Begriff „Festivalseelsorge“. Diese Form von nachgehender Seelsorge wird schon seit einigen Jahren in den verschiedensten Regionen im deutschsprachigen Raum praktiziert. Bei diesem Studientag wollen wir erfahrene Festivalseelsorger/innen bitten, uns von Ihren Einsätzen an den verschiedensten Schauplätzen zu berichten.

Weitere Infos und Anmeldung dazu findest du hier.

Diese Veranstaltung ist eine Kooperation der Katholischen Jugend Österreich und ÖAkJL (Österreichische Arbeitsgemeinschaft kirchlicher JugendleiterInnen).

Diözesanjugendmesse @ Eventstage Krems
Jun 16 um 17:00

Save the date!

Beteiligung und Mitgestaltung! – werden bei der diesjährigen DJM Großgeschrieben, denn du entscheidest wie die Messe weitergeht. Während der Messe werden wir mehrmals gemeinsam entscheiden, wie sie weitergeht. Do it yourself bekommt hier eine ganz neue Bedeutung.
Dich erwartet ein unvergesslicher Gottesdienst, in einzigartiger Atmosphäre mit viel Beteiligung und toller. Komm und lass dir das nicht entgehen.

Alle weiteren Infos findest du hier

Lehrlingswallfahrt
Jul 3 ganztägig

Am 3. Juli 2019 ist es wieder soweit – das Motto der diesjährigen Lehrlingswallfahrt lautet „Eini ins Leben

Wallfahrt heißt immer neu aufzubrechen mitten im Alltag, der voll ist von Enttäuschungen und Sorgen, aber auch von Freude, Glück und Harmonie. Im gemeinsamen Gehen, Feiern und Beisammensein schöpfen jedes Jahr ca. 300 Lehrlinge Kraft und Mut für ihr tägliches Leben.

Alle Infos und Anmeldung findest du hier.

Jugendwallfahrt Lourdes
Jul 21 um 16:00 – Jul 27 um 11:00

LOURDES – EIN BESONDERER ORT, AUCH FÜR JUGENDLICHE

Die kleine Stadt im Südwesten Frankreichs begrüßt jährlich 5 Millionen Pilger_innen. Darunter auch viele junge Menschen, die den Ort erleben wollen.

Wir machen uns mit einem Bus auf den Weg, um die besondere Geschichte der Heiligen Bernadette kennen zu lernen. Mit kaum 14 Jahren war sie bereit, den Weg, welchen Gott für sie gewählt hatte, zu gehen.

Auf unserer Reise werden wir Menschen kennen lernen und uns vernetzen. Auch Spaß und Action kommen nicht zu kurz!

Alle Infos und Anmeldemöglichkeit findest du hier.

Spirisplash @ Apartmentanlage Lanterna
Aug 4 – Aug 10 ganztägig

…DIE SOMMERREISE FÜR ALLE GEFIRMTEN!

spiriSPLASH steht für einen chilligen Urlaub mit Freundinnen/Freunden und vielen neuen Bekanntschaften. Freut euch auf jede Menge Strand, Spaß und Meer an der Küste Istriens. Programmpunkte wie das gemeinsame Morgen- und Abendlob, eine Schifffahrt nach Novigrad, ein Beachvolleyball-Turnier, ein Open-Air-Gottesdienst, coole Workshops und vieles mehr garantieren eine spannende und abwechslungsreiche Woche in Kroatien. Die Reise wird inklusiv gestaltet.

Alle Infos und Anmeldemöglichkeit findest du hier.

Umweltjugendvernetzungstag @ Stift Göttweig
Okt 3 um 8:30 – 15:00

Interessierte Jugendliche beschäftigen sich in verschiedenen Workshops zum Thema Umweltschutz und Nachhaltigkeit mit wichtigen Fragen und Handlungsfeldern unserer Zeit.

Diese Veranstaltung bildet dieses Jahr den Abschluss der Kampagne #callforchange – Junge Stimme für die Schöpfung.

Details folgen.

Nacht der 1000 Lichter
Okt 31 um 18:00
Am Abend des 31. Oktober erstrahlen in vielen Pfarren tausende Lichter, sie möchten uns einstimmen auf das Fest Allerheiligen.

Kirchen, Kapellen, besondere Orte, Wege, Labyrinthe; viele verschiedene Projekte laden dazu ein, in eine besondere Atmosphäre einzutauchen.

Zu Allerheiligen gedenken wir nicht nur der bekannten Heiligen, sondern auch der „Alltags-Heiligen“: Jenen, die im Verborgenen Gutes tun und so die Welt heller machen.

Der Lichterglanz der Nacht der 1000 Lichter, weist darauf hin, dass es das „Heilige“ auch in meinem persönlichen Leben gibt; und nur darauf wartet, entdeckt zu werden.

Die Nacht der 1000 Lichter ist ein Projekt von Jugendlichen und für Jugendliche.

Alle Infos findest du unter www.nachtder1000lichter.at

KJ Kongress
Mrz 14 – Mrz 15 ganztägig

Beim KJ-Kongress von 14. bis 15. März 2020 können sich in der kirchlichen Jugendarbeit ehren- und hauptamtlich Tätige austauschen, vernetzen und weiterbilden. Details zum Programm folgen.