Umweltjugendvernetzungstag @ Stift Göttweig
Okt 3 um 8:30 – 15:00

Interessierte Jugendliche beschäftigen sich in verschiedenen Workshops zum Thema Umweltschutz und Nachhaltigkeit mit wichtigen Fragen und Handlungsfeldern unserer Zeit.

Diese Veranstaltung bildet dieses Jahr den Abschluss der Kampagne #callforchange – Junge Stimme für die Schöpfung.

Details folgen.

Buchpräsentation „Christlich geht anders“ – Wien @ Curhaus, Stephanisaal
Okt 14 um 18:00

Wie Gottes und Nächstenliebe zusammengehen
Was ist das Zentrale am Christentum? In Zeiten von Priestermangel und Gläubigenschwund auf der einen und einer neoliberalen Politik auf der anderen Seite erschallt der Ruf, die Kirchen mögen sich auf ihren „Markenkern“ konzentrieren. Doch was ist das? Für die Initiative „Christlich geht anders“ zeigt sich der Glaube an Jesus Christus im Umgang mit den Benachteiligten und Ausgeschlossenen, mit denen sich Jesus identifiziert. Die Autoren plädieren daher in diesem Buch für ein engagiertes Auftreten der Christen, auch in Fragen von Politik und Gesellschaft: für Solidarität mit den Armen und Schwachen, für ein gerechtes und soziales Steuersystem, gegen Ausgrenzung und Angstmache.
Mit Beiträgen von Magdalena Holztrattner, Rainald Tippow, Gabriele Kienesberger, Elisabeth Mayer, Regina Polak, Markus Inama SJ, Martin Schenk, Stephan Schulmeister, Thomas Hennefeld, Margit Appel u.a., sowie einem Zukunftswort der Katholischen Jugend.

Aufstehen. Zivilcourage zeigen. @ JUFA Hotel Stift Gurk
Nov 4 um 13:00 – Nov 7 um 14:00

Spannende ÖAkJL – Weiterbildung mit ReferentInnen von Sapere Aude, ZARA und der Katholischen Sozialakademie

>>Alles Infos und Anmeldung findest du hier.

Buchpräsentation „Christlich geht anders“ – Innsbruck @ Haus der Begegnung
Nov 20 um 19:00