Ökumenischer Jugendtag @ NAK Penzing
Sep 28 um 23:00

Event und Gottesdienst – für alle von 14 bis 34!

Programm:

11 Uhr: Start mit Brunch  und Gebet

13 Uhr: Workshops

17 Uhr: Ökumenischer Gottesdienst und Agape (keine Anmeldung)

Anmeldung Jugendtag: jugendtag2019@gmail.com

Umweltjugendvernetzungstag @ Stift Göttweig
Okt 3 um 8:30 – 15:00

Interessierte Jugendliche beschäftigen sich in verschiedenen Workshops zum Thema Umweltschutz und Nachhaltigkeit mit wichtigen Fragen und Handlungsfeldern unserer Zeit.

Diese Veranstaltung bildet dieses Jahr den Abschluss der Kampagne #callforchange – Junge Stimme für die Schöpfung.

Details folgen.

Buchpräsentation „Christlich geht anders“ – Wien @ Curhaus, Stephanisaal
Okt 14 um 18:00

Wie Gottes und Nächstenliebe zusammengehen
Was ist das Zentrale am Christentum? In Zeiten von Priestermangel und Gläubigenschwund auf der einen und einer neoliberalen Politik auf der anderen Seite erschallt der Ruf, die Kirchen mögen sich auf ihren „Markenkern“ konzentrieren. Doch was ist das? Für die Initiative „Christlich geht anders“ zeigt sich der Glaube an Jesus Christus im Umgang mit den Benachteiligten und Ausgeschlossenen, mit denen sich Jesus identifiziert. Die Autoren plädieren daher in diesem Buch für ein engagiertes Auftreten der Christen, auch in Fragen von Politik und Gesellschaft: für Solidarität mit den Armen und Schwachen, für ein gerechtes und soziales Steuersystem, gegen Ausgrenzung und Angstmache.
Mit Beiträgen von Magdalena Holztrattner, Rainald Tippow, Gabriele Kienesberger, Elisabeth Mayer, Regina Polak, Markus Inama SJ, Martin Schenk, Stephan Schulmeister, Thomas Hennefeld, Margit Appel u.a., sowie einem Zukunftswort der Katholischen Jugend.

Nacht der 1000 Lichter
Okt 31 um 18:00
Am Abend des 31. Oktober erstrahlen in vielen Pfarren tausende Lichter, sie möchten uns einstimmen auf das Fest Allerheiligen.

Kirchen, Kapellen, besondere Orte, Wege, Labyrinthe; viele verschiedene Projekte laden dazu ein, in eine besondere Atmosphäre einzutauchen.

Zu Allerheiligen gedenken wir nicht nur der bekannten Heiligen, sondern auch der „Alltags-Heiligen“: Jenen, die im Verborgenen Gutes tun und so die Welt heller machen.

Der Lichterglanz der Nacht der 1000 Lichter, weist darauf hin, dass es das „Heilige“ auch in meinem persönlichen Leben gibt; und nur darauf wartet, entdeckt zu werden.

Die Nacht der 1000 Lichter ist ein Projekt von Jugendlichen und für Jugendliche.

Alle Infos findest du unter www.nachtder1000lichter.at

Aufstehen. Zivilcourage zeigen. @ JUFA Hotel Stift Gurk
Nov 4 um 13:00 – Nov 7 um 14:00

Spannende ÖAkJL – Weiterbildung mit ReferentInnen von Sapere Aude, ZARA und der Katholischen Sozialakademie

>>Alles Infos und Anmeldung findest du hier.

Buchpräsentation „Christlich geht anders“ – Innsbruck @ Haus der Begegnung
Nov 20 um 19:00

Buchpräsentation „Christlich geht anders“ – Linz @ Haus der Frau
Feb 10 um 19:00

KJ Kongress
Mrz 14 – Mrz 15 ganztägig

Beim KJ-Kongress von 14. bis 15. März 2020 können sich in der kirchlichen Jugendarbeit ehren- und hauptamtlich Tätige austauschen, vernetzen und weiterbilden. Details zum Programm folgen.