🟢 Sprichwörding – Wanderausstellung @ Ort wird noch bekannt gegeben
Apr 19 – Mai 9 ganztägig
🟢 Sprichwörding - Wanderausstellung @ Ort wird noch bekannt gegeben

Das Projekt „Sprichwörding“ zeigt, dass Bibel und Jugend einander auch heute etwas zu sagen haben und ermöglicht Jugendlichen und jungen Erwachsenen eine kreative Auseinandersetzung mit der Bibel. Im biblischen Buch der Sprichwörter findet man Lebensweisheiten die über 2000 Jahre alt sind. Aber wie würden wir es heute sagen?

Die coolsten Übersetzungen werden im Rahmen der Festwoche der Bibel (24.09. – 03.10.2021) und der österreichweiten Wanderausstellung präsentiert. Die Wanderausstellung ist interaktiv gestaltet und richtet sich an junge Menschen, die die Ausstellung in Gruppen, als Einzelpersonen oder im Rahmen des Religionsunterrichtes besuchen können. Vor Ort ist außerdem ein Methoden-Ordner mit weiteren Ideen vorhanden, der zusätzlich Input bietet.

Sa
🟢 Weiterbildung: Festivalseelsorge @ Johannes-Schlössel der Pallottiner Salzburg
Apr 24 um 10:00 – Apr 25 um 14:00

Als Kirche wollen wir für Menschen in den unterschiedlichen Lebenssituationen und -orten präsent und ansprechbar sein. In dieser Weiterbildung der KJ Österreich werden Arbeitsweise und Selbstverständnis von Festivalseelsorge näher beleuchtet und es wird konkret überlegt, wie und wo es auch im eigenen Arbeitsbereich umsetzbar ist. Ein Einblick in die Notfallseelsorge zeigt außerdem Chancen aber auch Grenzen in diesem Bereich auf.

Weitere Infos im Flyer zur Weiterbildung Festivalseelsorge
Und hier geht zur Anmeldung.

🟢 KJ-Reise nach Rom für Ehrenamtliche @ Vatikan, Rom
Jul 12 – Jul 17 ganztägig
🟢 KJ-Reise nach Rom für Ehrenamtliche @ Vatikan, Rom

Italienisches Essen genießen, die römische Nacht zum Tag werden lassen, hinter die Kulissen des Vatikans schauen… und das gemeinsam mit vielen anderen Ehrenamtlichen aus ganz Österreich. Das kannst du bei der KJ-Reise nach Rom im Sommer! Eingeladen sind alle Ehrenamtlichen der KJ aus ganz Österreich, von der Pfarre bis zur Bundesebene.

Anmeldung und weitere Infos bei Bengt Beier: bengt.beier@jugend.kirchen.net