🟢 Spirit of Taizé – Abendgebet für junge Menschen @ Pfarrkirche Golling
Feb 20 um 19:00 – 20:00
🟢 Spirit of Taizé - Abendgebet für junge Menschen @ Pfarrkirche Golling | Golling an der Salzach | Salzburg | Österreich

Wir lassen die Woche mit einem Gebet aus Taizé ausklingen.
Auf interaktive Weise haben die Besucher/innen für sich die Möglichkeit, sich mit dem Evangelium auseinanderzusetzen. Dazu werden wir nach dem Evangelium drei verschiedene Stationen gestalten, die individuell besucht werden können.

Taizé – das sind ansprechende Texte, viele leicht singbare Lieder und eine angenehme Atmosphäre.

Herzliche Einladung an alle jungen Menschen aus der Umgebung.

🟢 spiriTABLE @ bei einem Bibelwirt in deiner Pfarrgemeinde
Apr 17 um 18:00 – 21:30
🟢 spiriTABLE @ bei einem Bibelwirt in deiner Pfarrgemeinde

Das diözesanweite Firmlingsevent bei dir in deiner Pfarre

Wir bitten zu Tisch – und zwar alle Firmlinge in der Erzdiözese Salzburg.
Aufgrund der Corona-Pandemie gibt es 2021 mit „spiriTABLE“ ein neues Veranstaltungsformat. Die Teilnehmer/innen feiern dabei gemeinsam Gottesdienst, erleben Gemeinschaft und tauschen sich über lebensrelevante Botschaften der Bibel aus. Außerdem lernen sie motivierte Christ/innen kennen, die in ihren Pfarrgemeinden aktiv sind und ihren Glauben leben.

Praktisch schaut das so aus:

Die Firmlinge sind in Gruppen (5-8 Jugendliche) bei Mitgliedern ihrer Pfarrgemeinde zu Gast. Diese spiriTABLE-Gastgeber/innen – wir nennen sie Bibelwirte – tischen den Firmlingen ein reichhaltiges Gruppenprogramm sowie eine einfache Verköstigung auf.

Der Programmablauf ist bei allen Bibelwirten gleich – 2x ca. 30 Minuten des Programms kommt via Livestream in die Häuser der Bibelwirte.

18 Uhr „Grieß enk God“ (Ankommen und Kennenlernen)
18.30 Uhr „Vorglühen“ (Begrüßung und spiritueller Einstieg via Livestream)
19 Uhr „zu Tisch“ (Gemeinsames Essen mit Gebet)wnload
20 Uhr „Bibelhoagaschtn“ (Bibel teilen)
21 Uhr „Nachtleuchten“ (liturgischer Abschluss via Livestream)
Genaue Details demnächst als Download

Mit einem Vorbereitungstreffen sowie durch die zur Verfügung gestellten Materialen ist es leicht, ein Bibelwirt zu werden.

Information:

Wir laden alle Firmverantwortlichen der Erzdiözese Salzburg ein, als Alternative zu den spiriNIGHTs, die 2021 nicht stattfinden können, bei spiriTABLE dabei zu sein.

Planungssicherheit: Sollten Pandemie-bedingt Treffen in Kleingruppen am 17. April nicht möglich sein, wird an diesem Tag im selben Zeitraum ein Online-Angebot für Firmlinge stattfinden.

🟢 Dein längster Abend – die jugendliche Sonnwendfeier @ Pfarrzentrum St. Josef
Jun 19 um 19:30 – 22:00
🟢 Dein längster Abend - die jugendliche Sonnwendfeier @ Pfarrzentrum St. Josef | Neualm | Salzburg | Österreich

Am Ende des längsten Tages – am Beginn der kürzesten Nacht des Jahres erwartet dich ein gemütlicher Abend mit Lounge Atmosphäre!

Ablauf:

• 19.30 Uhr: Eröffnung der alkoholfreien Cocktailbar
  • 21 Uhr: ökumenisches Abendgebet am Feuerkorb
  • im Anschluss: gemütlicher Ausklang mit gegrillten Marshmallows

Wir freuen uns auf euch!

Ein paar Eindrücke vom letzten Jahr findet ihr hier!

spiriSPLASH @ Lanterna
Jul 11 – Jul 17 ganztägig

spiriSPLASH logo2019

…die Sommerreise für alle Gefirmten!

spiriSPLASH steht für einen chilligen Urlaub mit Freundinnen/Freunden und vielen neuen Bekanntschaften. Freut euch auf jede Menge Strand, Spaß und Meer an der Küste Istriens. Programmpunkte wie das gemeinsame Morgen- und Abendlob, eine Schifffahrt nach Novigrad, ein Beachvolleyball-Turnier, ein Open-Air-Gottesdienst, coole Workshops und vieles mehr garantieren eine spannende und abwechslungsreiche Woche in Kroatien. Die Reise wird inklusiv gestaltet.

Wo: Apartmentanlage Lanterna, Kroatien, 3-5 Bett-Appartements
Infos & Fotos zur Apartmentanlage findet ihr unter http://www.valamar.com/kroatien/istrien/porec/appartements/lanterna

Zielgruppe: Firmlinge 2020 und 2021 und Jugendliche bis 17 Jahre

Fahrt: erfolgt mit dem Bus. Die Einstiegsmöglichkeit in der Nähe des Wohnortes wird ca. 2 Wochen vor Fahrtbeginn bekanntgegeben.

Betreuung: Die Jugendlichen werden in Gruppen von max. 10 Teilnehmern/Teilnehmerinnen während der Fahrt und der ganzen Woche von geschulten Gruppenleitern/Gruppeneiterinnen der KJ betreut. Die Einteilung erfolgt meist nach Orten, Alter und Wünschen.

Verpflegung: Frühstück, kleine Mittagsjause, Abendessen, Getränke bei den Mahlzeiten sind inkludiert.

Kosten: demnächst (inkl. Bus, Unterkunft & Verpflegung, Schifffahrten, alle Workshopmaterialien)

Zu teuer für dich? Erkundige dich nach dem Sozialfonds der KJ Salzburg

Sozialfonds der KJ OÖ

Leitung & Info:
KJ Salzburg: Christina Eßl, 0676 8746-7537, christina.essl@jugend.kirchen.net
KJ Oberösterreich: Verena Plainer, 0676 8776-6221, kj.innviertel.west@dioezese-linz.at
Ansprechpartner Inklusion: Barbara Schubert, 0676/8746-2376, barbara.schubert@seelsorge.kirchen.net

Anmeldeinfos für spiriSPLASH 2021
Anmeldeschluss: Mi 30. Juni 2021
Die Anmeldung ist mit Absenden des Anmeldeformulares verbindlich.
Bei Anmeldung ohne Passnummer der Erziehungsberechtigten muss diese bis spätestens Mitternacht des Anmeldetages nachgereicht werden, sonst verliert die Anmeldung ihre Gültigkeit!
Die Passnummer der/des Jugendlichen muss bis spätestens 2 Wochen vor Abfahrt nachgereicht werden!
>> WICHTIG! Bitte Reisepass oder Personalausweis unbedingt bei der Reise mitführen!

Eine Anmeldung ist nur mit dem Online-Anmeldeformular (siehe unten) möglich.
Bitte unbedingt die Anmelde- und Stornobedingungen lesen!
Achtung: Teilnahmezahl begrenzt!
Die Zahl der TeilnehmerInnen mit Beeinträchtigung ist auf 8 beschränkt, um eine gute Betreuung zu gewährleisten. Um möglichst vielen Jugendlichen mit Beeinträchtigung die Teilnahme an spiriSPLASH zu ermöglichen, behalten wir uns vor, dass Jugendliche, die noch nie oder nur einmal mitgefahren sind, bei der Anmeldung vorgereiht werden.

ONLINE-ANMELDUNG ab Jäner möchlich

Kooperationspartner und Förderer: