🟢 spiriACADEMY @ Jugendhaus steyleWelt
Nov 7 um 16:00 – Nov 8 um 18:00
🟢 spiriACADEMY @ Jugendhaus steyleWelt | Bischofshofen | Salzburg | Österreich

Jugendliche zum Sakrament der Firmung begleiten

Im Sakrament der Firmung erfahren junge Menschen die Stärkung des Heiligen Geistes für ihr Leben mit all seinen Höhen und Tiefen. Die Firmvorbereitung versucht diesen Geist spür- und erlebbar zu machen. Das ist keine reine „Kopfsache“. Erlebnisse und daraus resultierende Erfahrungen helfen das zu erahnen, was bei der Firmung geschenkt wird.

Das spiriCAMP bietet ideale Rahmenbedingungen für diese Erlebnisse und Erfahrungen. Und DU kannst Jugendliche dabei begleiten

… als spiriCAMP – Helfer/in (von 16-18 Jahren)

… als spiriCAMP – Leiter/in (ab 18 Jahren)

bei spiriACADEMY lernst du:

• die Individualität der Jugendlichen zu stärken
  • Jugendliche in Gruppenphasen anzuleiten
  • wie der Heilige Geist begreifbar werden kann
  • wie du das Sakrament der Firmung entschlüsseln und erklären kannst
  • wie spirituelle Impulse und Gottesdienste so vorbereitet werden können, dass sie die Lebenswelt der Jugendlichen mit einbeziehen
  • wie du Glaubensthemen Jugendlichen verständlich machen und mit ihnen diskutieren kannst.
  • wie du mit den Jugendlichen eine intensive Zeit gestalten und erleben kannst

danach bist du vorbereitet selbst ein spiriCAMP zu leiten!*

(*weitere methodische, gruppendynamische und erlebnispädagogische Kompetenzen lernst du bei Orientierungstage leiten und in der Werkzeugkiste Jugendarbeit; solltest du keine Kompetenzen in dem Bereich mitbringen, ist „Orientierungstage leiten“ die Basis für spiriACADEMY)

Referenten/innen:
Florian Huber
Bettina Preuner
Magdalena Kainzbauer

Zielgruppe:
junge Menschen ab 16 Jahre

Was ist spiriCAMP? – spiriCAMP ist eine aktive Zeit für Gruppen:
In einer oder zwei Nächten im Jugendhaus steyleWelt in Bischofshofen können die Jugendlichen gemeinschaftlich und erlebnisorientiert in die Geheimnisse der Firmung eintauchen und Gott näherkommen.
Als verantwortliche/r Leiter/in erhältst du eine finanzielle Aufwandsentschädigung.

ONLINE-ANMELDUNG bis Di 2. Nov. 2020 um 23:45 Uhr möglich

Dein längster Abend – die jugendliche Sonnwendfeier @ Pfarrzentrum St. Josef
Jun 19 um 19:30 – 22:00
Dein längster Abend - die jugendliche Sonnwendfeier @ Pfarrzentrum St. Josef | Neualm | Salzburg | Österreich

Am Ende des längsten Tages – am Beginn der kürzesten Nacht des Jahres erwartet dich ein gemütlicher Abend mit Lounge Atmosphäre!

Ablauf:

• 19.30 Uhr: Eröffnung der alkoholfreien Cocktailbar
  • 21 Uhr: ökumenisches Abendgebet am Feuerkorb
  • im Anschluss: gemütlicher Ausklang mit gegrillten Marshmallows

Wir freuen uns auf euch!

spiriSPLASH @ Lanterna
Jul 11 – Jul 17 ganztägig

spiriSPLASH logo2019

…die Sommerreise für alle Gefirmten!

spiriSPLASH steht für einen chilligen Urlaub mit Freundinnen/Freunden und vielen neuen Bekanntschaften. Freut euch auf jede Menge Strand, Spaß und Meer an der Küste Istriens. Programmpunkte wie das gemeinsame Morgen- und Abendlob, eine Schifffahrt nach Novigrad, ein Beachvolleyball-Turnier, ein Open-Air-Gottesdienst, coole Workshops und vieles mehr garantieren eine spannende und abwechslungsreiche Woche in Kroatien. Die Reise wird inklusiv gestaltet.

Wo: Apartmentanlage Lanterna, Kroatien, 3-5 Bett-Appartements
Infos & Fotos zur Apartmentanlage findet ihr unter http://www.valamar.com/kroatien/istrien/porec/appartements/lanterna

Zielgruppe: Firmlinge 2020 und 2021 und Jugendliche bis 17 Jahre

Fahrt: erfolgt mit dem Bus. Die Einstiegsmöglichkeit in der Nähe des Wohnortes wird ca. 2 Wochen vor Fahrtbeginn bekanntgegeben.

Betreuung: Die Jugendlichen werden in Gruppen von max. 10 Teilnehmern/Teilnehmerinnen während der Fahrt und der ganzen Woche von geschulten Gruppenleitern/Gruppeneiterinnen der KJ betreut. Die Einteilung erfolgt meist nach Orten, Alter und Wünschen.

Verpflegung: Frühstück, kleine Mittagsjause, Abendessen, Getränke bei den Mahlzeiten sind inkludiert.

Kosten: demnächst (inkl. Bus, Unterkunft & Verpflegung, Schifffahrten, alle Workshopmaterialien)

Zu teuer für dich? Erkundige dich nach dem Sozialfonds der KJ Salzburg

Sozialfonds der KJ OÖ

Leitung & Info:
KJ Salzburg: Christina Eßl, 0676 8746-7537, christina.essl@jugend.kirchen.net
KJ Oberösterreich: Verena Plainer, 0676 8776-6221, kj.innviertel.west@dioezese-linz.at
Ansprechpartner Inklusion: Barbara Schubert, 0676/8746-2376, barbara.schubert@seelsorge.kirchen.net

Anmeldeinfos für spiriSPLASH 2021
Anmeldeschluss: Mi 30. Juni 2021
Die Anmeldung ist mit Absenden des Anmeldeformulares verbindlich.
Bei Anmeldung ohne Passnummer der Erziehungsberechtigten muss diese bis spätestens Mitternacht des Anmeldetages nachgereicht werden, sonst verliert die Anmeldung ihre Gültigkeit!
Die Passnummer der/des Jugendlichen muss bis spätestens 2 Wochen vor Abfahrt nachgereicht werden!
>> WICHTIG! Bitte Reisepass oder Personalausweis unbedingt bei der Reise mitführen!

Eine Anmeldung ist nur mit dem Online-Anmeldeformular (siehe unten) möglich.
Bitte unbedingt die Anmelde- und Stornobedingungen lesen!
Achtung: Teilnahmezahl begrenzt!
Die Zahl der TeilnehmerInnen mit Beeinträchtigung ist auf 8 beschränkt, um eine gute Betreuung zu gewährleisten. Um möglichst vielen Jugendlichen mit Beeinträchtigung die Teilnahme an spiriSPLASH zu ermöglichen, behalten wir uns vor, dass Jugendliche, die noch nie oder nur einmal mitgefahren sind, bei der Anmeldung vorgereiht werden.

ONLINE-ANMELDUNG ab Jäner möchlich

Kooperationspartner und Förderer: