Mo
🟢 Sprichwörding – Wanderausstellung @ Foyer des Bischofshauses, Kapitelplatz 2, Salzburg
Apr 19 – Mai 9 ganztägig
🟢 Sprichwörding - Wanderausstellung @ Foyer des Bischofshauses, Kapitelplatz 2, Salzburg

Das Projekt „Sprichwörding“ zeigt, dass Bibel und Jugend einander auch heute etwas zu sagen haben und ermöglicht Jugendlichen und jungen Erwachsenen eine kreative Auseinandersetzung mit der Bibel. Im biblischen Buch der Sprichwörter findet man Lebensweisheiten die über 2000 Jahre alt sind. Aber wie würden wir es heute sagen?

Die coolsten Übersetzungen werden im Rahmen der Festwoche der Bibel (24.09. – 03.10.2021) und der österreichweiten Wanderausstellung präsentiert. Die Wanderausstellung ist interaktiv gestaltet und richtet sich an junge Menschen, die die Ausstellung in Gruppen, als Einzelpersonen oder im Rahmen des Religionsunterrichtes besuchen können. Vor Ort ist außerdem ein Methoden-Ordner mit weiteren Ideen vorhanden, der zusätzlich Input bietet.

Veränderter Ort: Foyer des Bischofshauses, Kapitelplatz 2, Salzburg

🟢 Dein längster Abend – die jugendliche Sonnwendfeier @ Pfarrzentrum St. Josef
Jun 19 um 19:30 – 22:00
🟢 Dein längster Abend - die jugendliche Sonnwendfeier @ Pfarrzentrum St. Josef | Neualm | Salzburg | Österreich

Am Ende des längsten Tages – am Beginn der kürzesten Nacht des Jahres erwartet dich ein gemütlicher Abend mit Lounge Atmosphäre!

Ablauf:

• 19.30 Uhr: Eröffnung der alkoholfreien Cocktailbar
  • 21 Uhr: ökumenisches Abendgebet am Feuerkorb
  • im Anschluss: gemütlicher Ausklang mit gegrillten Marshmallows

Wir freuen uns auf euch!

Ein paar Eindrücke vom letzten Jahr findet ihr hier!