spiriACADEMY @ Jugendhaus steyleWelt
Nov 8 um 16:00 – Nov 9 um 18:00
spiriACADEMY @ Jugendhaus steyleWelt | Bischofshofen | Salzburg | Österreich

Jugendliche zum Sakrament der Firmung begleiten

Im Sakrament der Firmung erfahren junge Menschen die Stärkung des Heiligen Geistes für ihr Leben mit all seinen Höhen und Tiefen. Die Firmvorbereitung versucht diesen Geist spür- und erlebbar zu machen. Das ist keine reine „Kopfsache“. Erlebnisse und daraus resultierende Erfahrungen helfen das zu erahnen, was bei der Firmung geschenkt wird.

Das spiriCAMP bietet ideale Rahmenbedingen für diese Erlebnisse und Erfahrungen. Und DU kannst Jugendliche dabei begleiten.

bei spiriACADEMY lernst du:

• die Individualität der Jugendlichen zu stärken
  • Jugendliche in Gruppenphasen anzuleiten
  • wie der Heilige Geist begreifbar werden kann
  • wie du das Sakrament der Firmung entschlüsseln und erklären kannst
  • wie spirituelle Impulse und Gottesdienste so vorbereitet werden können, dass sie die Lebenswelt der Jugendlichen mit einbeziehen
  • wie du Glaubensthemen Jugendlichen verständlich machen und mit ihnen diskutieren kannst.
  • wie du mit den Jugendlichen eine intensive Zeit gestalten und erleben kannst

Referenten/innen:
Veronika Beier
Florian Huber

danach bist du vorbereitet selbst ein spiriCAMP zu leiten!*

(*weitere methodische, gruppendynamische und erlebnispädagogische Kompetenzen lernst du bei Orientierungstage leiten und in der Werkzeugkiste Jugendarbeit; solltest du keine Kompetenzen in dem Bereich mitbringen, ist „Orientierungstage leiten“ die Basis für spiriACADEMY)

Was ist spiriCAMP? – spiriCAMP ist eine aktive Zeit für Gruppen:
In einer oder zwei Nächten im Jugendhaus steyleWelt in Bischofshofen können die Jugendlichen gemeinschaftlich und erlebnisorientiert in die Geheimnisse der Firmung eintauchen und Gott näherkommen.
Als verantwortliche/r Leiter/in erhältst du eine finanzielle Aufwandsentschädigung.

Anmeldung spiriACADEMY

** Wichtige Info! ** Nach erfolgreicher Anmeldung erhältst du umgehend am Bildschirm eine Bestätigungsinfo. Zusätzlich wird dir eine automatische Anmeldebestätigung mit allen eingegebenen Daten per Email zugeschickt.
  • Bitte aktuelle Email-Adresse angeben, da alle Infos zur Veranstaltung per Email verschickt werden.
  • Bitte postalisch korrekte Angabe. Danke.
  • PfarreTätigkeitEA/HA
  • Ich habe die Anmeldeinfos und Stornobedingungen gelesen.
  • Mit meiner Anmeldung stimme ich zu, dass Fotos und Videoclips, die mich bei der Veranstaltung zeigen, von der KJ Salzburg veröffentlicht werden dürfen.
  • Bitte ankreuzen, wenn Sie damit einverstanden sind, dass Ihre Daten von der Katholischen Jugend Salzburg gespeichert werden und dass Sie weitere Zusendungen der Katholischen Jugend erhalten wollen. Ihr Einverständnis können Sie jederzeit widerrufen unter kj@jugend.kirchen.net. DVR: 0029874 (173) [Sollten Sie nicht damit einverstanden sein, ist eine Anmeldung nicht möglich.]
Firmstudientag Bibelarbeit & Bible Art @ Bildungszentrum St. Virgil
Nov 19 um 9:00 – 15:30
Firmstudientag Bibelarbeit & Bible Art @ Bildungszentrum St. Virgil | Salzburg | Salzburg | Österreich

Ein Vortrag zu „Bibelarbeit und Firmvorbereitung“ stimmt uns auf das Thema ein.
Im anschließenden Workshop „Bible Art“ werden wir uns auf bunte und kreative Art auf den Weg machen, um Gottes Wort mit ganz neuen Augen zu entdecken.

Download des Flyers (Webversion)

Referent/in:
Dr. Reinhard Stiksel (Bibelarbeit)
Andrea Pertl (Bible Art)

Teilnahme kostenfrei (Mittagessen in St. Virgil ist selbst zu bezahlen)

Zielgruppe: für alle Interessierten, die in der Firmvorbereitung tätig sind

Anmeldung demnächst hier

Anmeldung Firmstudientag Bibelarbeit & Bible Art 2019

** Wichtige Info! ** Nach erfolgreicher Anmeldung erhältst du/erhalten sie umgehend am Bildschirm eine Bestätigungsinfo. Zusätzlich wird dir/ihnen eine automatische Anmeldebestätigung mit allen eingegebenen Daten per Email zugeschickt.
  • Bitte ankreuzen, wenn sie damit einverstanden sind, dass Ihre Daten von der Katholischen Jugend Salzburg und der Katholischen Jugend Österreich gespeichert werden und dass sie weitere Zusendungen der Katholischen Jugend im Rahmen des Firmstudientages erhalten wollen. Es erfolgt kein automatisches Abonnement von KJ Newsletter oder KJ Zeitschrift. Ihr Einverständnis können sie jederzeit widerrufen unter kj@jugend.kirchen.net. DVR: 0029874 (173) [Sollten sie nicht damit einverstanden sein, ist eine Anmeldung nicht möglich.]