Erhol mich mal! **ABGESAGT** @ Bildungszentrum St. Virgil
Apr 5 um 16:00 – Apr 8 um 14:00
Erhol mich mal! **ABGESAGT** @ Bildungszentrum St. Virgil | Salzburg | Salzburg | Österreich

Für Erwachsene von 18 bis 39 Jahren

Der Mensch, mit dem wir die längste Zeit unseres Lebens verbringen, sind wir selbst. Doch oft gehen wir nicht sehr freundlich mit uns um. Auf methodisch vielfältige Weise zeigen diese spirituellen Tage Schritte auf, um mit sich selbst (mehr) befreundet zu sein. Wir erkunden ein „Erholungsgebiet“, das ganz nahe liegt – dessen Zugänge aber oft verschlossen sind.

Vier Tage für Erwachsene von 18 bis 39 Jahren, die die Zeit der Karwoche bewusst für eine besondere „Auszeit“ nutzen möchten.

Tagesthemen:

Mo 6. April 2020:
Entschleunige mich mal! Vom entspannten Umgang mit Zeit und Energie
Ingeborg Ewald, Kommunikationswissenschaftlerin, Unternehmensberaterin, Heilpraktikerin für Psychotherapie, Erwachsenenbildnerin, Salzburg

Di 7. April 2020
Vormittag:
Den Körper spüren – durch Yoga eine neue Freundschaft mit sich selbst entdecken
Christian Haider, Psychosozialer Berater und Supervisor, Imago Paarcoach, Philosoph, Pädagoge und Yogalehrer, Eschenau im Hausruckkreis

Nachmittag:
Zeit für mich selbst – verschiedene Angebote

Mi 8. April 2020
Dem Leben trauen
Peter Christian Ebner, Theologe, Seelsorger, Erlebnispädagoge, Ainring

Anmeldung auf www.virgil.at

Die Tage werden begleitet von: Stefanie Brandstetter, Elisabeth Kraus, Michael Strohriegl und Maria Traunmüller;
Eine Kooperation mit St. Virgil, und Katholische Hochschulgemeinde Linz

Kosten inkl. Seminarbeitrag, Übernachtung und Vollpension
Nächtigung im Haus wird empfohlen. Morgens und abends gibt es musische, sportliche und meditative Angebote.

Do
Mai 28 – Mai 31 ganztägig
Europäisches Jugendtreffen in Strasbourg **VERSCHOBEN** @ Europäisches Parlament | Strasbourg | Grand Est | Frankreich

Aufgrund der derzeitigen Lage wird das Europäische Jugend Event von Seiten des Europäischen Parlaments verschoben.

Die Zukunft ist jetzt

Junge Menschen aus ganz Europa haben die Möglichkeit, ihre Ideen für das gemeinsame Europa direkt im Europäischen Parlament einzubringen und sich mit Politikern/Politikerinnen und anderen Jugendlichen auszutauschen und zu diskutieren. Unter dem Motto „Die Zukunft ist JETZT“ sind Jugendliche eingeladen, ihre Wünsche, Sorgen und Ideen anzusprechen – von der Klimakrise bis zur Migration, Bildung, Gesundheit oder dem Brexit – alles hat Platz.

Die erwarteten 9000 Jugendliche aus ganz Europa haben außerdem die Möglichkeit, die kulturelle Vielfalt Europas beim großen Straßenfest zu erleben, sich zu vernetzen und neue Freundschaften zu schließen.

Dieses einmalige Erlebnis möchten wir jungen Menschen aus der Erzdiözese Salzburg ermöglichen und reisen gemeinsam mit interessierten Jugendlichen und jungen Erwachsenen ab 15 Jahren nach Straßburg.

Vorläufiger Reiseplan (Änderungen vorbehalten):

Donnerstag 28. Mai 20

• Abfahrt in Salzburg & Kufstein mit Kleinbussen, zw. 16 und 17 Uhr
  • Abends: Thematischer Einstieg zu Europa, EU-Parlament und EU-Politik
  • Übernachtung in Stuttgart in der Jugendherberge International

Freitag 29. Mai 20

• Frühstück
  • European Youth Event 2020
  • Gemeinsames Abendessen
  • Abends gemeinsames Programm mit anderen katholischen Jugendverbänden
  • Übernachtung im Pfarrheim Kehl

Samstag 30. Mai 20

• Frühstück & spiritueller Impuls
  • European Youth Event 2020
  • Gemeinsamer Gottesdienst mit KLJB, KJ und evtl. weiteren katholischen Jugendverbänden
  • Abends: Zeit zur freien Verfügung in Strasbourg
  • Übernachtung im Pfarrheim Kehl

Sonntag 31. Mai 20

• Sightseeing in Strasbourg und Umgebung
  • Rückreise
  • Ankunft abends

Zielgruppe: Jugendliche, Studierende und junge Erwachsene ab 15 Jahren aus der Erzdiözese Salzburg (Salzburg & Tirol)
Anzahl der Reisenden: 20 Teilnehmer/innen

Fahrt: Hin- und Rückfahrt mit Kleinbussen, Nahverkehr vor Ort.

Betreuung: Die Teilnehmer/innen werden von zwei geschulten Gruppenleitern/Gruppenleiterinnen der KJ begleitet und betreut.

Verpflegung: Frühstück, Abendessen; bei Bedarf können Lunchpakete für Mittag mitgenommen werden.

Kosten: € 49,00 (inkl. Vorbereitungstreffen, Hin- und Rückfahrt mit Bussen, Nahverkehr, Übernachtungen, Eintritte und Ausflüge, Frühstück & Abendessen, Begleitung)

Stornobedingungen: Eine Stornierung seitens der Teilnehmer/innen hat schriftlich zu erfolgen.
Stornogebühr: Stornierung bis 31. März 2020 kostenfrei, ab dem 1. April 2020 oder bei nicht erscheinen 100% des Reisepreises

Reiseleitung:
Bastian Posch, KJ Jugendleiter, 0676 8746-7547, bastian.posch@jugend.kirchen.net

Anmeldeinfos:
Anmeldeschluss: SO 22.03.2020
Die Anmeldung ist mit Absenden des Anmeldeformulares verbindlich.
Bei Anmeldung ohne Passnummer der Erziehungsberechtigten muss diese bis spätestens Mitternacht des Anmeldetages nachgereicht werden, sonst verliert die Anmeldung ihre Gültigkeit!
Die Passnummer der/des Jugendlichen muss bis spätestens zum Anmeldeschluss nachgereicht werden!
>> WICHTIG! Bitte Reisepass oder Personalausweis unbedingt bei der Reise mitführen!

Eine Anmeldung ist nur mit dem Online-Anmeldeformular (siehe unten) möglich.

Der Anmeldezeitraum ist vorbei. Bei Fragen bitte direkt an bastian.posch@jugend.kirchen.net wenden.