Under Construction Next Level Anthering @ Pfarrkirche Anthering
Jan 25 um 19:00
Under Construction Next Level Anthering @ Pfarrkirche Anthering | Anthering | Salzburg | Österreich

Bist du auch gerade auf der Suche nach (d)einem Plan? Woran baust du gerade? Noch im Planen? Wir auch! Lass uns zusammen unsere Zukunft entwickeln! Ergründen wir unseren Grundriss: Bauen musst du aber selber!

Besonders eingeladen sind in diesem Jahr Gruppen aus allen Teilen des Flachgaus! Bitte teilt uns mit, wenn ihr dabei sein wollt! Wir haben für euch Materialien vorbereitet, damit ihr euch mit euren Talenten in den Gottesdienst einbringen könnt.

Die Katholische Jugend lädt zum Feiern ein – sei auch du dabei!

KJ Pfarrball in Seekirchen am Wallersee @ Gasthaus Post Seekirchen
Feb 1 um 20:00
KJ Pfarrball in Seekirchen am Wallersee @ Gasthaus Post Seekirchen | Seekirchen am Wallersee | Salzburg | Österreich

Sei dabei beim traditionellen Seekirchner Pfarrball- Die Katholische Jugend Seekirchen hat sich wieder einiges einfallen lassen! Es erwarten dich kreative Einlagen, eine tolle Stimmung und live Musik.

Tischreservierung in der Pfarrkanzlei!

Under Construction goes Seekirchen @ Pfarrkirche Seekirchen
Feb 22 um 19:15 – 20:30

Am letzten Wochenende im Fasching heißt es wieder „Under Construction goes Seekirchen“! Es erwartet euch ein toller Jugendgottesdienst mit guter Musik, tollem Ambiente und leckerer Verpflegung. Also kommt vorbei!

Feb 26 – Mrz 1 ganztägig
Guided Prayer Week in der Fastenzeit @ Salzburg | Salzburg | Österreich

GUIDED PRAYER WEEK
Zeit für Gott = Zeit für dich!
Verschenk 20 Minuten pro Tag! Nimm 24 Stunden volles Leben als Geschenk an!

… ein Einstieg ins persönliche Beten im Alltag mithilfe neuer Medien.

SO FUNKTIONIERT ES

• Melde dich per SMS bei Sr Katharina an: 0676 8746-6893
  • Wir melden uns bei dir und laden dich zum kick-off in deiner Region ein. Hier kannst du die anderen Teilnehmer/innen und die Begleiter/innen kennen lernen und gemeinsam mit ihnen in die Intensivzeit einsteigen.
  • 7 Tage lang erhältst du täglich einen spirituellen Impuls per WhatsApp/SMS. Nimm dir dafür 20 Minuten am Tag Zeit – wann immer es für dich passt
  • Schau, wie Gott in deinem Alltag wirkt.

INFOS

GuidedPrayerWeek

Firmlingsgottesdienst in Mattsee @ Stiftskirche Mattsee
Feb 29 um 19:15
Firmlingsgottesdienst in Mattsee @ Stiftskirche Mattsee | Mattsee | Salzburg | Österreich

Das Vorbereitungsteam freut sich auf dich!
Sei dabei!

Taizegebet in Michaelbeuern @ Stiftskirche Michaelbeuern
Mrz 6 um 19:30
Taizegebet in Michaelbeuern @ Stiftskirche Michaelbeuern | Dorfbeuern | Salzburg | Österreich

Komm und lass dich von den Gesängen aus Taizé begeistern!

Mrz 11 – Mrz 18 ganztägig

GUIDED PRAYER WEEK
Zeit für Gott = Zeit für dich!
Verschenk 20 Minuten pro Tag! Nimm 24 Stunden volles Leben als Geschenk an!

… ein Einstieg ins persönliche Beten im Alltag mithilfe neuer Medien.

SO FUNKTIONIERT ES

• Melde dich per SMS bei Sr Katharina an: 0676 8746-6893
  • Schau, wie Gott in deinem Alltag wirkt.

INFOS

GuidedPrayerWeek

Sternfackelkreuzweg nach St. Alban @ Kirche St. Alban
Mrz 27 um 19:30
Sternfackelkreuzweg nach St. Alban @ Kirche St. Alban | Sankt Alban | Salzburg | Österreich

Der traditionelle Stern-Fackel-Kreuzweg im Dekanat St. Georgen startet in diesem Jahr bei den Pfarrkirchen in Lamprechtshausen, Arnsdorf und Nussdorf.
Die einzelnen Gruppen gehen dann nach St. Alban, wo alle ein Osterfeuer erwartet.

So
Erhol mich mal! – Reise zur Freundschaft mit sich selbst @ Bildungszentrum St. Virgil
Apr 5 um 16:00 – Apr 8 um 14:00
Erhol mich mal! - Reise zur Freundschaft mit sich selbst @ Bildungszentrum St. Virgil | Salzburg | Salzburg | Österreich

Für Erwachsene von 18 bis 39 Jahren

Der Mensch, mit dem wir die längste Zeit unseres Lebens verbringen, sind wir selbst. Doch oft gehen wir nicht sehr freundlich mit uns um. Auf methodisch vielfältige Weise zeigen diese spirituellen Tage Schritte auf, um mit sich selbst (mehr) befreundet zu sein. Wir erkunden ein „Erholungsgebiet“, das ganz nahe liegt – dessen Zugänge aber oft verschlossen sind.

Vier Tage für Erwachsene von 18 bis 39 Jahren, die die Zeit der Karwoche bewusst für eine besondere „Auszeit“ nutzen möchten.

Tagesthemen:

Mo 6. April 2020:
Entschleunige mich mal! Vom entspannten Umgang mit Zeit und Energie
Ingeborg Ewald, Kommunikationswissenschaftlerin, Unternehmensberaterin, Heilpraktikerin für Psychotherapie, Erwachsenenbildnerin, Salzburg

Di 7. April 2020
Vormittag:
Den Körper spüren – durch Yoga eine neue Freundschaft mit sich selbst entdecken
Christian Haider, Psychosozialer Berater und Supervisor, Imago Paarcoach, Philosoph, Pädagoge und Yogalehrer, Eschenau im Hausruckkreis

Nachmittag:
Zeit für mich selbst – verschiedene Angebote

Mi 8. April 2020
Dem Leben trauen
Peter Christian Ebner, Theologe, Seelsorger, Erlebnispädagoge, Ainring

Anmeldung bis Fr 6. März 2020 auf www.virgil.at

Die Tage werden begleitet von: Stefanie Brandstetter, Elisabeth Kraus, Michael Strohriegl und Maria Traunmüller;
Eine Kooperation mit St. Virgil, und Katholische Hochschulgemeinde Linz

Kosten inkl. Seminarbeitrag, Übernachtung und Vollpension
Nächtigung im Haus wird empfohlen. Morgens und abends gibt es musische, sportliche und meditative Angebote.

So
Apr 12 um 10:00
Festgottesdienst für Jugendliche am Ostersonntag in Mattsee @ Stiftskirche Mattsee | Mattsee | Salzburg | Österreich

Es erwartet dich eine jugendliche Feier am Ostersonntag. Du wirst überrascht sein, was sich Jugendliche, Firmlinge und das Liturgieteam für den Ostersonntag ausgedacht hat.
Sei dabei!