Chillen im Pfarrhof @ Pfarrhof Uttendorf
Jan 24 um 18:00 – 22:00
Chillen im Pfarrhof @ Pfarrhof Uttendorf | Uttendorf | Salzburg | Österreich
Essen, Chillen, Singen, Bibelteilen,… in gemütlicher Atmosphäre mit jungen Leuten – eine kleine monatliche Veranstaltung im Pfarrhof Uttendorf.
Achtung: Du könntest in ein Gespräch verwickelt werden!
spiriNIGHT / Pinzgau @ Schulzentrum und Pfarrkirche Mittersill
Mrz 21 um 18:00 – 23:00
spiriNIGHT / Pinzgau @ Schulzentrum und Pfarrkirche Mittersill | Mittersill | Salzburg | Österreich

spiriNIGHT – Neues wagen, Gemeinschaft erfahren, Leben und Glauben feiern!

Event für Firmgruppen aus der ganzen Erzdiözese

Du bist nicht alleine auf dem Weg zur Firmung! Erlebe gemeinsam mit deiner Firmgruppe und bis zu 400 anderen Jugendlichen eine abwechslungsreiche Nacht. Erfahre in 25 verschiedenen Workshops (Tower of Power, FAIRnaschen, It’s game time, Colour your life, Symbole der Firmung, …) auf kreative Weise, wie der Glaube alle Lebensbereiche berührt.

Anmeldezeitraum: Mo 17. – Fr 21. Feb. 2020 Anmeldestart 14:00 Uhr

Anmeldung: nur im oben genannten Zeitraum mittels Anmeldeformular für Gruppen demnächst verfügbar

Achtung: max. 400 Firmlinge / Termin

Die Teilnahme ist ausnahmslos in Kleingruppen zu max. 12 Firmlingen mit einer erwachsenen Begleitperson möglich. Die genannte(n) Begleitperson(en) haben während der gesamten Veranstaltung die Aufsichtspflicht für ihre Gruppe zu übernehmen.
Pro Pfarre können sich mehrere Gruppen (jeweils mit eigenen Gruppenbegleitern/Gruppenbegleiterinnen) anmelden.

So
Erhol mich mal! – Reise zur Freundschaft mit sich selbst @ Bildungszentrum St. Virgil
Apr 5 um 16:00 – Apr 8 um 14:00
Erhol mich mal! - Reise zur Freundschaft mit sich selbst @ Bildungszentrum St. Virgil | Salzburg | Salzburg | Österreich

Für Erwachsene von 18 bis 39 Jahren

Der Mensch, mit dem wir die längste Zeit unseres Lebens verbringen, sind wir selbst. Doch oft gehen wir nicht sehr freundlich mit uns um. Auf methodisch vielfältige Weise zeigen diese spirituellen Tage Schritte auf, um mit sich selbst (mehr) befreundet zu sein. Wir erkunden ein „Erholungsgebiet“, das ganz nahe liegt – dessen Zugänge aber oft verschlossen sind.

Vier Tage für Erwachsene von 18 bis 39 Jahren, die die Zeit der Karwoche bewusst für eine besondere „Auszeit“ nutzen möchten.

Tagesthemen:

Mo 6. April 2020:
Entschleunige mich mal! Vom entspannten Umgang mit Zeit und Energie
Ingeborg Ewald, Kommunikationswissenschaftlerin, Unternehmensberaterin, Heilpraktikerin für Psychotherapie, Erwachsenenbildnerin, Salzburg

Di 7. April 2020
Vormittag:
Den Körper spüren – durch Yoga eine neue Freundschaft mit sich selbst entdecken
Christian Haider, Psychosozialer Berater und Supervisor, Imago Paarcoach, Philosoph, Pädagoge und Yogalehrer, Eschenau im Hausruckkreis

Nachmittag:
Zeit für mich selbst – verschiedene Angebote

Mi 8. April 2020
Dem Leben trauen
Peter Christian Ebner, Theologe, Seelsorger, Erlebnispädagoge, Ainring

Anmeldung bis Fr 6. März 2020 auf www.virgil.at

Die Tage werden begleitet von: Stefanie Brandstetter, Elisabeth Kraus, Michael Strohriegl und Maria Traunmüller;
Eine Kooperation mit St. Virgil, und Katholische Hochschulgemeinde Linz

Kosten inkl. Seminarbeitrag, Übernachtung und Vollpension
Nächtigung im Haus wird empfohlen. Morgens und abends gibt es musische, sportliche und meditative Angebote.