🟡 Nacht der 1000 Lichter – in Salzburg @ mehrere Pfarren - siehe Beschreibung
Okt 31 um 18:00 – 22:00
🟡 Nacht der 1000 Lichter - in Salzburg @ mehrere Pfarren - siehe Beschreibung | Mauterndorf | Salzburg | Österreich

Hinweis zu Covid-19:
Die Durchführung der Nacht der 1000 Lichter orientiert sich an den Vorschriften für Gottesdienste, die am 31. Okt. 2020 gelten. Da die Nacht der 1000 Lichter nicht in allen Pfarren durchgeführt werden kann, haben wir die Alternative „Nacht der 1000 Lichter @home“ entwickelt. Zu den Bausteinen für die Nacht der 1000 Lichter @home

nachdenken | still werden | die Welt erhellen

Am Abend des 31. Oktober erstrahlen in vielen Pfarren tausende Lichter: sie möchten uns einstimmen auf das Allerheiligen-Fest. Kirchen, Kapellen, besondere Orte, Wege, Labyrinthe – viele verschiedene Projekte laden dazu ein, in eine besondere Atmosphäre einzutauchen. Kommt in eine der teilnehmenden Pfarren!

Die KJ Innsbruck bietet einenCrashkursfür die Nacht der 1000 Lichter an: 7. Oktober 2020 von 18 bis 22 Uhr. Online anmelden

Detailierte Projektinfos

(Ergänzungen der teilnehmenden Pfarren erfolgen laufend)

im Pinzgau:

• Pfarre Lofer, 18 – 20.30 Uhr (in der Pfarrkirche)
  • Pfarre Saalfelden, 18.30 – 21.30 Uhr (in der Pfarrkirche)
  • Pfarre Bad Hofgastein, 19 – 22 Uhr (in der Pfarrkirche)
  • Pfarre Mittersill, 18 – 21 Uhr (in der Pfarrkirche)

im Pongau:

• Pfarre Eben im Pongau, 18 – 20.30 Uhr (in der Pfarrkirche)
  • Pfarre Goldegg, 18 – 20 Uhr (in der Pfarrkirche & am Sportplatz)
  • Pfarre St. Johann im Pongau, 18 – 21 Uhr (in der Pfarrkirche)

im Lungau:

• Pfarre Mariapfarr, 18 – 21 Uhr (in der Basilika)
  • Pfarre Mauterndorf, 18 – 21 Uhr (in der Pfarrkirche)
  • Pfarre Unternberg, 17 – 21 Uhr (in der Pfarrkirche)

im Tennengau:

Aufgrund der momentan geltenden Vorschriften im Tennengau nicht durchführbar.

• Pfarre Hallein, 18 – 20 Uhr (in der Pfarrkirche)
  • Pfarre Puch, 19 – 21.30 Uhr (in der Pfarrkirche)

im Flachgau:

• Pfarre Seekirchen, 18 – 22.15 Uhr (in der Pfarrkirche)

in der Stadt Salzburg:

• Pfarre Salzburg-St. Paul, 18 – 22 Uhr (in der Pfarrkirche)
  • Pfarre St. Andrä, 19 – 22 Uhr (in der Pfarrkirche)
  • Jugendzentrum Yoco, 18 – 21 Uhr (in der Markuskirche)
  • KHJ Salzburg, 18 – 22 Uhr (in der Kollegienkirche)
  • Pfarrkirche Gneis, 18.30 – 22 Uhr (in der Pfarrkirche)
  • Pfarre St. Martin Liefering, 19 – 20.30 Uhr (im Pfarrsaal)

und in ganz vielen Pfarren Tirols!

🟡 Nacht der 1000 Lichter – in Tirol @ mehrere Pfarren - siehe Beschreibung
Okt 31 um 18:00 – 22:00
🟡 Nacht der 1000 Lichter - in Tirol @ mehrere Pfarren - siehe Beschreibung

Hinweis zu Covid-19:

nachdenken | still werden | die Welt erhellen

Am Abend des 31. Oktober erstrahlen in vielen Pfarren tausende Lichter: Sie möchten uns einstimmen auf das Allerheiligen-Fest. Kirchen, Kapellen, besondere Orte, Wege, Labyrinthe – viele verschiedene Projekte laden dazu ein, in eine besondere Atmosphäre einzutauchen. Kommt in eine der teilnehmenden Pfarren!

Detailierte Projektinfos

im Tiroler Unterland heuer in den Pfarren:

• Pfarre Wörgl, 19 – 21 Uhr (in der Pfarrkirche)
  • Pfarre Kufstein-St. Vitus, 18 – 21 Uhr (in der Pfarrkirche)
  • Pfarre Mariathal, 19 – 22 Uhr (in der Wallfahrtskirche Mariathal)
  • Pfarre Mayrhofen, 18 – 22 Uhr (in der Pfarrkirche)
  • Pfarre Kitzbühel, 18 – 20 Uhr (in der Katharinenkirche)
  • Pfarre Oberndorf in Tirol, 18 – 21 Uhr (in der Pfarrkirche)
  • Ergänzungen folgen laufend

und in vielen
Pfarren im Bundesland Salzburg!

🟢 Nacht der 1000 Lichter @HOME @ online
Okt 31 um 20:00 – 21:00
🟢 Nacht der 1000 Lichter @HOME @ online

Die Durchführung der Nacht der 1000 Lichter wird aufgrund der verschärften Regeln für Veranstaltungen in diesem Jahr nicht in allen Regionen möglich sein. Wir wollen aber auf alle Fälle, dass die Idee, den Menschen in dieser Zeit Licht zu bringen erhalten bleibt! Wir rufen daher alle Menschen dazu auf, diese Zeit trotzdem nicht einfach vorüber gehen zu lassen und Zeichen der Hoffnung zu setzen.

Wir ermutigen euch daher, zu einer „Nacht der 1000 Lichter @home“, insbesondere wenn bei euch die geplante Nacht der 1000 Lichter nicht durchgeführt werden kann.

Hier findest du alle Bausteine für die Vorbereitung Zur digitalen Gebetswand
🟢 dailyAMEN @ online auf deinem Handy
Nov 1 – Nov 8 ganztägig

Dein täglicher Audio-Impuls voll Inspiration, Motivation & Power!

Vom 1. bis 8. November 2020 kannst du täglich in einen Audio-Impuls von uns reinhören.

So kannst du teilnehmen:

• Du meldest dich unter der Telefonnummer +43 676 8746 6893 mit deinem Namen und dem Kennwort „dA“ zum WhatsApp-Broadcast an
  • hörst es auf unseren Instagram-Kanal an
  • oder startest den Audio-Impuls einfach hier auf der Homepage.

Gönne dir täglich ein paar Minuten Auszeit und lass die Impulse zu deinem dailyAMEN werden, die dir für deinen Alltag Inspiration und Motivation schenken.

Nov 2 um 18:30 – 19:00
🟢 Vesper für junge Erwachsene @ online in Google Meet

Seit Herbst 2018 betet eine bunt gemischte Gruppe junger (und jung gebliebener) Menschen mit den Benediktinerinnen vom Nonnberg. Wir treffen uns alle zwei Wochen während des Studiensemesters zum Gebet und zum Austausch, und freuen uns über jeden der kommt.

Aufgrund der derzeitigen Situation werden wir unsere Vesper für junge Erwachsene, wie im vergangenen Semester, online fortsetzen. Wenn du teilnehmen möchtest, sende eine Email an: jugendvesper.nonnberg@gmx.at! So erhältst du immer ca. einen Tag vor der Vesper den Link zum Meeting + Texte zum Mitsingen🎶😊

Als Kooperationspartner ermöglichen die Katholische Jugend und das Yoco die technische Umsetzung der Vesper.

Nov 20 um 18:30 – 19:00

Nov 30 um 18:30 – 19:00