Jun 28 um 19:45 – 20:45

20 Minuten Anbetung

1 Stunde für Gott zu folgenden Themen: Gott ist NICHT tot! Beten? Du bist besonders! Gott ist bei dir! Worship – Night am Hilaribergl mit Lagerfeuer.

Under Construction goes Maxglan @ Pfarrkirche Maxglan
Jun 29 um 18:30
Under Construction goes Maxglan @ Pfarrkirche Maxglan | Salzburg | Salzburg | Österreich

Bist du auch gerade auf der Suche nach (d)einem Plan? Woran baust du gerade? Noch im Planen? Wir auch! Lass uns zusammen unsere Zukunft entwickeln! Ergründen wir unseren Grundriss: Bauen musst du aber selber!

Besonders eingeladen sind in diesem Jahr Gruppen aus allen Teilen des Flachgaus! Bitte teilt uns mit, wenn ihr dabei sein wollt! Wir haben für euch Materialien vorbereitet, damit ihr euch mit euren Talenten in den Gottesdienst einbringen könnt.

Die Katholische Jugend lädt zum Feiern ein – sei auch du dabei!

So
KJ beim Familienfest in St. Rupert @ Missionshaus St. Rupert und Jugendhaus steyleWelt
Jun 30 ganztägig

Die Steyler Missionare, unsere Kooperationspartner feiern einmal im Jahr ein großes Familienfest. Zu diesem Fest kommen Schülerinnen und Schüler des Missionsprivatgymnasiums, sowie deren Eltern und viele Ehemalige.
Das Jugendhaus steyleWelt ist da natürlich beim feiern mit dabei und öffnet Türen und Räume für das Fest.

Jugend Wort-Gottes Feier in Gneis @ Pfarrkirche Gneis
Jun 30 um 19:00
Jugend Wort-Gottes Feier in Gneis @ Pfarrkirche Gneis | Salzburg | Salzburg | Österreich

Es erwartet euch eine Wort-Gottesfeier, die von Jugendlichen aus der Pfarre gestaltet wird. Im Anschluss sind alle eingeladen, das Wochenende in der Pfarr-Bar ausklingen zu lassen! Wir freuen uns auf dich!

Sommergrillen beim KJ Büro in Seekirchen @ KJ Büro Seekirchen
Jul 5 um 18:00
Sommergrillen beim KJ Büro in Seekirchen @ KJ Büro Seekirchen | Seekirchen am Wallersee | Salzburg | Österreich

Wir wollen DANKE sagen!

Sei dabei und feiere mit uns das vergangene Arbeitsjahr!

Funkenflug – Abenteuernacht am Lagerfeuer @ Jugendhaus steyleWelt
Jul 26 um 17:00 – Jul 27 um 11:00
Funkenflug - Abenteuernacht am Lagerfeuer @ Jugendhaus steyleWelt | Bischofshofen | Salzburg | Österreich

Hast du schon einmal draußen am Lagerfeuer geschlafen? So ganz unter freiem Himmel?
Mit Musik und Geschichten und den Geräuschen der Nacht, wollen wir uns in das Abenteuer stürzen.

Am Abend wird am Lagerfeuer gegrillt.

Bei schlechtem Wetter findet die Übernachtung im Jugendhaus statt.

Besonders mitzubringen sind: Schlafsack, Isomatte, warme Kleidung und Sonnenschutz für eine Veranstaltung mit Übernachtung draußen.

Zielgruppe: Jugendliche ab 12 Jahre

Alle Infos erhältst du bei: Veronika Beier unter: veronika.beier@jugend.kirchen.net oder unter: 0676 8746-7596

Anmeldung Funkenflug 2019

* Ich habe die Anmeldeinfos und Stornobedingungen gelesen und melde meine Tochter/meinen Sohn verbindlich zu "Funkenflug – Abenteuernacht am Lagerfeuer" an.
  • Datumsformat:TT Punkt MM Punkt JJJJ
  • Bitte aktuelle Email-Adresse angeben, da alle Infos zur Reise per Email verschickt werden.
  • Mit meiner Anmeldung stimme ich zu, dass Fotos und Videoclips, welche die Jugendlichen bei der Veranstaltung zeigen, von der KJ Salzburg veröffentlicht werden dürfen.
  • Bitte ankreuzen, wenn Sie damit einverstanden sind, dass Ihre Daten von der Katholischen Jugend Salzburg gespeichert werden und dass Sie weitere Zusendungen der Katholischen Jugend erhalten wollen. Es erfolgt kein automatisches Abonnement von KJ Newsletter oder KJ Zeitschrift. Ihr Einverständnis können Sie jederzeit widerrufen unter kj@jugend.kirchen.net. DVR: 0029874 (173) [Sollten Sie nicht damit einverstanden sein, ist eine Anmeldung nicht möglich.]
Jul 26 um 19:45 – 20:45

Gestalte deine „Nacht der 1000 Lichter“ @ Jugendhaus steyleWelt
Aug 2 um 19:00 – Aug 3 um 12:00
Gestalte deine "Nacht der 1000 Lichter" @ Jugendhaus steyleWelt | Bischofshofen | Salzburg | Österreich

Noch ist es eine Weile hin, bis zur Nacht der 1000 Lichter am 31. Oktober. Aber ein gutes Konzept braucht Raum für Ideen und Kreativität.

Der ungefähre Ablauf ist:
Kennenlernen und Erfahrungsaustausch
Themenfindung und erste Stationenideen, Bewerbung und Aufbau
Ca 10 Stationen entwickeln mit Texten und Materialliste
Lichterfeier
und gemeinsam Essen

Ziel: für die Nacht der 1000 Lichter steht alles: Thema, 10 Stationen mit Beschreibungen evtl. schon im einheitlichen Design, Materialliste und Zeitplan für Bewerbung und Aufbau.

Aus jeder teilnehmenden Pfarre wären min. 5 Personen ideal (keine Altersbeschränkung oder bestimmten Kenntnisse notwendig)
Wenn du mit einer Gruppe (oder auch alleine) Interesse hast zu kommen, gibt Veronika bitte Bescheid. (Kontakt steht oben)

Aug 23 um 19:45 – 20:45

Sep 27 um 19:45 – 20:45