Rezept: Sauce Bolognese und Lasagne

Zutaten:

500 g Faschiertes

3 Zwiebel

Knoblauch

verschiedenes Gemüse: Lauch, Karotten, Paprika, Sellerie, Pastinaken, Zucchini

2 Dosen Tomaten

Olivenöl, Paprikapulver (edelsüß), Essig, Tomatenmark, Kräutersalz, Pfeffer, verschiedene Kräuter

 

Zubereitung:

Faschiertes in Olivenöl anbraten und fein würfelig geschnitten Zwiebel dazugeben und mitrösten. 1-2 Esslöffel Paprikapulver darüber geben und mit etwas Essig ablöschen. (Achtung das Paprikapulver kann schnell verbrannt schmecken. Tomaten aus der Dose dazugeben und mit 250 ml Wasser aufgießen.

Das Gemüse fein würfelig schneiden (oder mit der Küchenmaschine zerkleinern) und mit den Gewürzen zur Sauce geben. Etwas Tomatenmark und die fein gehackten Knoblauchzehen dazugeben. Zugedeckt ca. eine Stunde auf Stufe 2 köcheln lassen. Mehrmals umrühren nicht vergessen!

Mit Nudeln und geriebenen Käse servieren.

 

Tipp:

Ich mache immer etwas mehr Sauce und bereite für den nächsten Tag daraus eine Lasagne zu. Die Lasagne schmeckt, wenn sie über längere Zeit vor dem backen durchziehen kann, viel besser.

 

Bechamelsauce für Lasagne:

75 g Butter

75 g Mehl

¾  l Milch

Salz und Pfeffer aus der Mühle, Muskat

 

Zubereitung:

Butter zerlassen und Mehl hinzufügen und gut mit einem Schneebesen umrühren. Mit der kalten Milch aufgießen und gut verrühren damit keine Klumpen entstehen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Man kann auch etwas geriebenen Käse daruntermischen so wird die Bechamelsauce etwas sämiger.

Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit einer Schicht Bechalemsauce bedecken. Eine Schicht ungekochte Lasagne-Teigblätter nebeneinander in die Form legen. Teigblätter mit einer Schicht Bolognese und Bechamelsauce bedecken. Mit Käse (Parmesan, Mozzarella,…) bedecken. Diesen Vorgang mehrmals wiederholen. Die letzte Teigblätter-Schicht gut mit Bechamel bedecken und mit Käse bestreuen. Die Lasagne ca. 45 Minuten bei 180-200°C backen.

 – Eva-Maria

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