Rezept: Reisfleisch

Reisfleisch oder Gemüsereispfanne

Zutaten:

1 Tasse Reis

2 Tassen Wasser

Zwiebel

2 Hühnerfilet

2 Karotten

Erbsen

eventuell  Sellerie, Lauch, Pastinaken, etc.

 

Zubereitung:

Reis und Wasser in einen Topf geben, salzen und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht Herdplatte ausschalten und zugedeckt stehen lassen.

Hühnerfilet gut mit kaltem Wasser abspülen und in einem Topf mit 500 ml Wasser und einem Suppenwürfel ca. eine halbe Stunde garen. Karotten, Sellerie und (Pastinaken, Knoblauch, Lauch,…) dazugeben und nochmals 20 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.

Zwiebel fein schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Hühnerfleisch und Gemüse aus der Suppe nehmen, klein schneiden und zu den Zwiebeln geben. Reis untermengen und mit Kräutern Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem servieren Erbsen hinzufügen.

Tipp:

Der Sud in dem das Hühnerfleisch gegart wurde eignet sich hervorragend als Suppe oder als Fond mit dem man Saucen aufgießen kann.

 

Gemüsereispfanne

Für die vegetarische Variante kann man das Gemüse beliebig nach eigenen Vorlieben ergänzen (z.B. Zucchini, Champignons,…)

Ganz schnell geht es wenn man zuerst den Zwiebel glasig andünstet, Gemüse fein würfelig schneidet und in die Pfanne gibt. 1 Tasse ungekochten Reis dazugeben und mit 2 Tassen Wasser aufgießen. Würzen mit Salz, Pfeffer (ev. Suppenwürze) und kurz aufkochen lassen. Zugedeckt auf der warmen aber ausgeschalteten Herdplatte ca. 20 Minuten stehen lassen.

– Eva-Maria

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