Rezept: Kaspressknödel

Zutaten:

2 gekochte Erdäpfel

1 Zwiebel

1 EL Butter

200 g Knödelbrot

1/8 l Sauerrahm

1/8 l Schlagobers

2 Eier

2 EL Mehl

Salz

gehackte Petersilie (oder im Frühling kann auch Bärlauch genommen werden)

200 g fein gehackter Käse (am besten ist ein Bergkäse)

Butterschmalz zum Ausbacken

 

Zubereitung:

Die gekochten, geschälten Erdäpfel fein reiben (oder mit einer Gabel fein zerdrücken)

Zwiebel fein hacken und mit 1 EL Butter sanft anrösten. In einer großen Schüssel aus dem Knödelbrot, Rahm, Schlagobers, Eiern, Mehl, Salz, Petersilie, passierten Erdäpfeln, Zwiebeln und Käse einen kompakten Knödelteig zubereiten und ca. 20 Minuten rasten lassen. Danach aus dem Teig eine längliche Rolle formen und mit einem befeuchteten Messer ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Die Knödelscheiben in heißem Butterschmalz ausbacken und auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem Teller abtropfen lassen.

Die Kaspressknödel können in der Suppe oder mit Blattsalaten serviert werden.

– Eva-Maria

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