Spiritualität.Digital

Was bewegt dich? Wir sind telefonisch, per E-Mail und per Whatsapp immer für dich da!

Das kirchliche Leben geht auch in besonderen Zeiten weiter. Menschen werden aufgerufen, zu Hause zu beten und die Kirche außerhalb der Gottesdienstzeiten aufzusuchen. Um euch spirituelle Impulse zu geben und seelsorgerisch für euch da zu sein, haben wir eine Reihe von Angeboten entwickelt, die zuhause und online verfügbar sind. Dazu zählen etwa die Podcast Reihe „Was glaubst du?“ der KJ Salzburg & Jungen Kirche, in der Woche für Woche junge Menschen ihre Gedanken zum Sonntagevangelium präsentieren oder das neue Projekt ALIVE! Dahåm, mit dem du dir einen ALIVE! Gebetsraum zu dir nach Hause holen kannst.  Auch für die Jugendarbeit in den Pfarren haben wir spezielle Unterstützungsangebote entwickelt.

Für Jugendliche

• Den ganzen Beitrag zu Pfingstaktion Gottes Geist ist #trotzdemDA lesen

Pfingstaktion Gottes Geist ist #trotzdemDA

Gottes Geist ist… … trotzdem da! Heute wie damals! Zu Pfingsten feiern wir, dass der Heilige Geist auf alle herabkam, die Jesus nachfolgten und

• Den ganzen Beitrag zu Mitten im Maturaprüfungsstress? lesen

Mitten im Maturaprüfungsstress?

Matura 2020 – pastorale Angebote der KJ Von dir wird jede Menge gefordert? Und das, obwohl gerade auch alles andere sehr herausfordernd ist?

• Den ganzen Beitrag zu spiriSTREAM Matura Edition – 22. Mai 2020 lesen

spiriSTREAM Matura Edition – 22. Mai 2020

spiriSTREAM – das interaktive Abendgebet mit Dir daheim! Wann: Fr 22. Mai 2020, 19 Uhr Wo: Livestream auf spiristream.at oder spiristream.de.

• Den ganzen Beitrag zu ALIVE! Dahåm – Interaktives Gebet zu Hause lesen

ALIVE! Dahåm – Interaktives Gebet zu Hause

Mit ALIVE! Dahåm lädt die Katholische Jugend Salzburg dich ein, dir zu Hause Zeit und Raum für Gebet, Stille und zum Nachdenken zu nehmen. ALIVE!

• Den ganzen Beitrag zu GUIDED PRAYER WEEK – MATURA SPECIAL lesen

GUIDED PRAYER WEEK – MATURA SPECIAL

Mitten im Maturaprüfungsstress? Von den Maturanten/Maturantinnen wird im Moment eine Menge gefordert. Und das, obwohl zur Zeit auch alles andere

• Den ganzen Beitrag zu Sprichwörding – Bibel in Jugendsprache lesen

Sprichwörding – Bibel in Jugendsprache

Das Buch der Sprichwörter für Jugendliche Wien, 23.03.2020. Katholische Jugend Österreich startet Projekt „Sprichwörding“ im Rahmen der Jahre

• Den ganzen Beitrag zu Du … der interaktive Jugendkreuzweg lesen

Du … der interaktive Jugendkreuzweg

Geh mit dir und anderen einen Jugendkreuzweg. Das ist da möglich, wo du gerade bist und du kannst trotzdem einen Weg gehen, denn dein Smartphone

• Den ganzen Beitrag zu Hör doch mal wieder in die Bibel rein lesen

Hör doch mal wieder in die Bibel rein

Die Bibel ein altes verstaubtes Buch? Nein! Auch heute inspirieren biblische Texte junge Menschen! Die Podcast Reihe „Was glaubst du?“

Für junge Erwachsene

• Den ganzen Beitrag zu Pfingstaktion Gottes Geist ist #trotzdemDA lesen

Pfingstaktion Gottes Geist ist #trotzdemDA

• Den ganzen Beitrag zu Mitten im Maturaprüfungsstress? lesen

Mitten im Maturaprüfungsstress?

• Den ganzen Beitrag zu GUIDED PRAYER WEEK – MATURA SPECIAL lesen

GUIDED PRAYER WEEK – MATURA SPECIAL

• Den ganzen Beitrag zu Guided Prayer Community lesen

Guided Prayer Community

GUIDED PRAYER COMMUNITY Wir befinden uns in einer außergewöhnlichen Zeit! Du kannst diese Zeit nutzen – für dich und für Gott! Du bekommst

• Den ganzen Beitrag zu Hör doch mal wieder in die Bibel rein lesen

Hör doch mal wieder in die Bibel rein

• Den ganzen Beitrag zu Kirche im Livestream lesen

Kirche im Livestream

Sonntagsgottesdienste sind momentan nur eingeschränkt ohne Volk möglich. Aber verschiedene Gottesdienste könnt ihr im Livestream auch zuhause

Support für Pfarren

• Den ganzen Beitrag zu spiriSTREAM Matura Edition – 22. Mai 2020 lesen

spiriSTREAM Matura Edition – 22. Mai 2020

• Den ganzen Beitrag zu Du … der interaktive Jugendkreuzweg lesen

Du … der interaktive Jugendkreuzweg

• Den ganzen Beitrag zu Gottesdienst streamen – so geht’s lesen

Gottesdienst streamen – so geht’s

Wie kann ich einen Gottesdienst live streamen? Diese Frage haben wir in den letzten Tagen öfters bekommen aus Pfarren unserer Diözese, die sich

• Den ganzen Beitrag zu spiriCLOUD – der neue Online-Firmbehelf lesen

spiriCLOUD – der neue Online-Firmbehelf

Dein Weg zur Firmung! spiriCLOUD hilft dir, dich inhaltlich auf die Firmung vorzubereiten. In insgesamt 10 Online-Tutorials kannst du wichtige

Alle Angebote der Kirche in Salzburg

Auf der Webseite trotzdemnah.at findest du noch weitere Angebote der Erzdiözese Salzburg, die in diesen Zeiten die Kirche zu dir nach Hause bringen.

Comments are disabled.