Alle fastenblog-2017

Impuls: Gipfelgefühl

In jener Zeit nahm Jesus Petrus, Jakobus und dessen Bruder Johannes beiseite und führte sie auf einen hohen Berg. Und er wurde vor ihren Augen verwandelt; sein Gesicht leuchtete wie die Sonne, und seine Kleider wurden blendend weiß wie das Licht. Da erschienen plötzlich vor ihren Augen Mose und Elija und redeten
Read more

Rezept: Bruschetta, auch regional

Zutaten: Baguette, Semmeln, Ciabatta, etc. Tomaten, Mozzarella, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Olivenöl, Salz und Pfeffer Zubereitung: Tomaten, Zwiebel, Mozzarella klein würfelig schneiden. Mit Knoblauch, Basilikum, Oregano, einem Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und etwas stehen lassen. Brot in
Read more

Rezept: Reisfleisch

Reisfleisch oder Gemüsereispfanne Zutaten: 1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser Zwiebel 2 Hühnerfilet 2 Karotten Erbsen eventuell  Sellerie, Lauch, Pastinaken, etc.   Zubereitung: Reis und Wasser in einen Topf geben, salzen und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht Herdplatte ausschalten und zugedeckt stehen
Read more

Rezept: Kaspressknödel

Zutaten: 2 gekochte Erdäpfel 1 Zwiebel 1 EL Butter 200 g Knödelbrot 1/8 l Sauerrahm 1/8 l Schlagobers 2 Eier 2 EL Mehl Salz gehackte Petersilie (oder im Frühling kann auch Bärlauch genommen werden) 200 g fein gehackter Käse (am besten ist ein Bergkäse) Butterschmalz zum Ausbacken   Zubereitung: Die gekochten,
Read more

Rezept: Paprikacremesuppe

Zutaten: 2 Paprika (rot oder gelb) 30 g Butter 30 g Mehl 750 g Wasser 50 g Schlagobers 100 g Parmesan Gemüsebrühwürfel, Kräutersalz, Paprikapulver edelsüß, Pfeffer   Zubereitung: Paprika in Würfel schneiden,  in Butter anschwitzen, mit Mehl abstauben und mit Wasser aufgießen. ca. 10 Minuten köcheln
Read more

Rezept: Pizzastrudl

Zutaten: 1 Pkg. Blätterteig Käse Tomaten, Zwiebel, Mais, Lauch, Paprika, Zucchini, Champignon,…. Ei zum Bestreichen   Zubereitung: Den Teig ausbreiten und mit den Zutaten  nach eigener Wahl belegen und zu einem Strudel zusammenrollen. Die Seiten aufklappen. mit dem versprudelten Ei bestreichen und ca. 20
Read more