Zutaten: 2 Äpfel 1 Orange etwas Butter 4 Semmeln 3/8 l Milch 2 Eier 40 g Zucker Salz Zitronenschale, Zimt Rosinen Butter zum Rösten Staubzucker zum bestreuen Zubereitung: Äpfel entkernen und in feine Spalten schneiden. Orange auspressen und gemeinsam mit den Äpfeln weich dünsten. Würzen. Zum Schluss einen Read more
Alle fastenblog-2017
In jener Zeit nahm Jesus Petrus, Jakobus und dessen Bruder Johannes beiseite und führte sie auf einen hohen Berg. Und er wurde vor ihren Augen verwandelt; sein Gesicht leuchtete wie die Sonne, und seine Kleider wurden blendend weiß wie das Licht. Da erschienen plötzlich vor ihren Augen Mose und Elija und redeten Read more
Zutaten: Baguette, Semmeln, Ciabatta, etc. Tomaten, Mozzarella, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Olivenöl, Salz und Pfeffer Zubereitung: Tomaten, Zwiebel, Mozzarella klein würfelig schneiden. Mit Knoblauch, Basilikum, Oregano, einem Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und etwas stehen lassen. Brot in Read more
Reisfleisch oder Gemüsereispfanne Zutaten: 1 Tasse Reis 2 Tassen Wasser Zwiebel 2 Hühnerfilet 2 Karotten Erbsen eventuell Sellerie, Lauch, Pastinaken, etc. Zubereitung: Reis und Wasser in einen Topf geben, salzen und aufkochen lassen. Sobald das Wasser kocht Herdplatte ausschalten und zugedeckt stehen Read more
Zutaten: 2 gekochte Erdäpfel 1 Zwiebel 1 EL Butter 200 g Knödelbrot 1/8 l Sauerrahm 1/8 l Schlagobers 2 Eier 2 EL Mehl Salz gehackte Petersilie (oder im Frühling kann auch Bärlauch genommen werden) 200 g fein gehackter Käse (am besten ist ein Bergkäse) Butterschmalz zum Ausbacken Zubereitung: Die gekochten, Read more
Zutaten: 2 Paprika (rot oder gelb) 30 g Butter 30 g Mehl 750 g Wasser 50 g Schlagobers 100 g Parmesan Gemüsebrühwürfel, Kräutersalz, Paprikapulver edelsüß, Pfeffer Zubereitung: Paprika in Würfel schneiden, in Butter anschwitzen, mit Mehl abstauben und mit Wasser aufgießen. ca. 10 Minuten köcheln Read more
Zutaten: 1 Pkg. Blätterteig Käse Tomaten, Zwiebel, Mais, Lauch, Paprika, Zucchini, Champignon,…. Ei zum Bestreichen Zubereitung: Den Teig ausbreiten und mit den Zutaten nach eigener Wahl belegen und zu einem Strudel zusammenrollen. Die Seiten aufklappen. mit dem versprudelten Ei bestreichen und ca. 20 Read more
Zutaten: 250 g Nudelreste 250 g Topfen 3 Eigelb Rosinen 1 EL Honig oder Zucker etwas Zitronenschale etwas Zimt 1-2 EL Mehl 3 Eiweiß à zu Schnee schlagen Butterschmalz oder Öl zum backen Zimt und Zucker Read more
Zutaten: 500 g Faschiertes 3 Zwiebel Knoblauch verschiedenes Gemüse: Lauch, Karotten, Paprika, Sellerie, Pastinaken, Zucchini 2 Dosen Tomaten Olivenöl, Paprikapulver (edelsüß), Essig, Tomatenmark, Kräutersalz, Pfeffer, verschiedene Kräuter Zubereitung: Faschiertes in Olivenöl anbraten und fein würfelig Read more
Mit dem Aschermittwoch beginnt die Kirche auf der ganzen Welt mit der Fastenzeit. Sie dauert bis zur Feier der Osternacht. Der offizielle Name für die Fastenzeit ist eigentlich „die österliche Bußzeit“. Es ist eine Vorbereitung auf das Osterfest, auf die Auferstehung unseres Herrn und Retters Read more