🟢 Studientag Pubertät in der Kirche

Kapitelpl. 6
Kontakt:

Handwerkszeug und Leitertools für ein “spannendes“ Lebensalter

Jemand der sich in der Kinder- und Jugendpastoral engagiert, kennt vermutlich die Erfahrung:
Begeisterungsfähige, oft hoch engagierte Kinder bringen sich in der Pfarre ein oder kommen regelmäßig, es gelingt auch sie für die Firmung zu motivieren – und doch bleiben sie als Jugendliche nicht mit uns verbunden oder finden nicht den passenden Anschluss.

Dem wollen wir als Junge Kirche bewusst entgegenwirken – und legen besonderes Augenmerk auf diese „Übergänge“ von der Kindheit in die Jugend.

An diesem Studientag erwartet dich:

• Ein Impulsreferat von Abt Johannes Perkmann
  • Best Practice Beispiele von:
    • Meine Ziele und Visionen nach zwei Jahren Pfarrpastoral und einem Jahr Pandemie
      Tobias Szegedi, Pfarrassistent in St. Gilgen und ehemaliger Jugendleiter
    • „Konfirmandenarbeit in der evangelischen Kirche“
      Laura Schellenberg, langjährige ehrenamtliche Jugendmitarbeiterin der Evangelischen Kirche
    • „Den Glauben durch Werke der Nächstenliebe und des persĂśnlichen Zeugnisses weitergeben, Vorstellung der Jugendarbeit von ECYD – Regnum Christi“
      Regnum Christi, Rupert Zeltsperger, 21 Jahre aus dem Chiemgau / Bayern, Seit ca 4 Jahren in verschiedenen Apostolaten des RC aktiv (v.a. GetStrong)
  • Interviews mit Jugendlichen
  • Workshops aus den einzelnen Gliederungen der Jungen Kirche
  • Austausch und Vernetzung