­čö┤ [abgesagt] spiriACADEMY

Aufgrund der aktuell geltenden Vorschriften ist diese Fortbildung leider nicht erlaubt.

Jugendliche zum Sakrament der Firmung begleiten

Im Sakrament der Firmung erfahren junge Menschen die St├Ąrkung des Heiligen Geistes f├╝r ihr Leben mit all seinen H├Âhen und Tiefen. Die Firmvorbereitung versucht diesen Geist sp├╝r- und erlebbar zu machen. Das ist keine reine ÔÇ×KopfsacheÔÇť. Erlebnisse und daraus resultierende Erfahrungen helfen das zu erahnen, was bei der Firmung geschenkt wird.

Das spiriCAMP ist eine aktive Zeit f├╝r Gruppen im Jugendhaus steyleWelt in Bischofshofen und bietet ideale Rahmenbedingungen f├╝r diese Erlebnisse und Erfahrungen. Und DU kannst Jugendliche dabei begleiten

… als spiriCAMP – Helfer/in (von 16-18 Jahren)

… als spiriCAMP – Leiter/in (ab 18 Jahren)

bei spiriACADEMY lernst du:

• die Individualit├Ąt der Jugendlichen zu st├Ąrken
  • Jugendliche in Gruppenphasen anzuleiten
  • wie der Heilige Geist begreifbar werden kann
  • wie du das Sakrament der Firmung entschl├╝sseln und erkl├Ąren kannst
  • wie spirituelle Impulse und Gottesdienste so vorbereitet werden k├Ânnen, dass sie die Lebenswelt der Jugendlichen mit einbeziehen
  • wie du Glaubensthemen Jugendlichen verst├Ąndlich machen und mit ihnen diskutieren kannst.
  • wie du mit den Jugendlichen eine intensive Zeit gestalten und erleben kannst

danach bist du vorbereitet selbst ein spiriCAMP zu leiten!*

(*weitere methodische, gruppendynamische und erlebnisp├Ądagogische Kompetenzen lernst du bei Orientierungstage leiten; solltest du keine Kompetenzen in dem Bereich mitbringen, ist „Orientierungstage leiten“ die Basis f├╝r spiriACADEMY)

Referenten/innen:
Florian Huber
Bettina Preuner
Magdalena Kainzbauer

Zielgruppe:
junge Menschen ab 16 Jahre

Als verantwortliche/r Leiter/in erh├Ąltst du eine finanzielle Aufwandsentsch├Ądigung.

Da wir zur Zeit auch spiriCAMP@HOME anbieten, eine Online Alternative wenn die gesetzlichen Ma├čnahmen keine Gruppentreffen zulassen, besteht unsere spiriACADEMY dieses Jahr aus zwei Modulen.

Modul online:

„So begleite ich ein spiriCAMP@HOME“
16. J├Ąn 9 bis 14 Uhr (inkl. 1h Mittagspause)
Teilnahme via ZOOM

Kosten: dieses Modul wird kostenlos angeboten

Zielgruppe: junge Menschen ab 16 Jahre, spiriCAMP Referent/innen, Orientierungstageleiter/innen, Firmveranwortliche in den Pfarren

Modul offline: ABGESAGT

Anmeldung f├╝rs Modul online weiterhin m├Âglich!

ONLINE-ANMELDUNG bis Di 12. J├Ąn. 2021 um 23:45 Uhr m├Âglich

Comments are disabled.