Reise ins Herz Europas

Bengt Beier

Reise ins Herz Europas

Auf den Spuren von Johannes Paul II. und dem Judentum in Polen

Wir besuchen einige der spannendsten und schönsten Städte Polens, vom wunderschönen Krakau, übers spirituelle Zentrum Czestochowa, die moderne quirlige Hauptstadt Warschau bis an die Ostsee bei Danzig. Im Fokus der Reise steht die wechselvolle Geschichte des Landes, in dem sich die politischen und sozialen Entwicklungen Europas des letzten Jahrhunderts wie durch ein Brennglas verstärken und die besondere Rolle des katholischen Glaubens und des jüdischen Glaubens sichtbarer sind als in vielen anderen Regionen Europas.

Wie immer bei KJ-Reisen legen wir Wert auf das, was KJ-Reisen von „normalen“ Gruppenreisen unterscheidet: ein Programm abseits des Tourismus, Aufenthalt in Gastfamilien, Besuche in Pfarren und Sozialeinrichtungen, Gespräche mit Menschen vor Ort und spirituelle Angebote.

Reiseablauf:

Vortreffen am 15. & 16. Juni in Bischofshofen (Jugendhaus steyleWelt)

• 20.08. Anreise mit dem Nachtzug über Wien nach Krakau
  • 21.08. – 25.08. Krakau, darunter: Besuch der königlichen Altstadt und des jüdischen Viertels, 1 Tag Fahrt nach Auschwitz und Czestochowa, Wochenende in Gastfamilien, mindestens 1 Tag zur freien Verfügung
  • 25.08. – 28.08. Danzig, darunter: Besuch der Altstadt, Besuch des Solidarnosc-Museums, Gespräche mit Beteiligten am Aufstand gegen den Kommunismus, Fahrt nach Sopot, Zeit zur freien Verfügung und Strand
  • 28.08. – 30.08. Warschau, darunter: Besuch der Altstadt, des früheren jüdischen Ghettos und des jüdischen Museums
  • 30.08. Rückreise mit dem Nachtzug über Wien nach Salzburg
  • 31.08. Rückkehr nach Salzburg
  • Unterkünfte in Begegnungs- und Pilgerhäusern, Gastfamilien oder Hostels

Nachtreffen voraussichtlich im Oktober

Zusätzlich wird am 15. & 16. Juni (1 ÜN) ein verpflichtendes Vorbereitungstreffen im Jugendhaus steyleWelt in Bischofshofen stattfinden.

Preis: € 555           (Zu teuer? Zuschuss durch den KJ Sozialfonds möglich)
Im Preis enthalten sind: Vorbereitungstreffen, Hin- und Rückfahrt mit dem Zug im Liegewagen, Transfers in Polen, Übernachtungen in Krakau, Danzig und Warschau (in Mehrbettzimmern), Unterbringung in Gastfamilien in Niepolmice, Eintritte und Ausflüge, einige Mahlzeiten, Begleitung durch zwei Reiseleiter.
Zusätzlich kann eine Storno- und Reisekrankenversicherung (42€) bei der Anmeldung mitabgeschlossen werden.

Reiseleitung: Bengt Beier, KJ-Leiter und Alois Streicher, Polonist

Zielgruppe: junge Erwachsene zwischen 18 und 30 Jahren aus der Erzdiözese Salzburg (Salzburg & Tirol)

Anzahl der Reisenden: ca. 20 Teilnehmer/innen

Stornobedingungen für die Polen-Reise
Ab 1. April 2019: € 300
ab 15. Juni 2019: kompletter Reisebetrag (€ 555)
>> Wir empfehlen den Abschluss einer Stornoversicherung.

Anmeldezeitraum: Mi 20. Dez. 2018 – Sa 15. Juni 2019

Anmeldung Polen-Reise 2019

** Wichtige Info! ** Nach erfolgreicher Anmeldung erhältst du umgehend am Bildschirm eine Bestätigungsinfo. Zusätzlich wird dir eine automatische Anmeldebestätigung mit allen eingegebenen Daten per Email zugeschickt.
  • Bitte vollständigen Namen angeben - wie im Reisepass eingetragen!! (wird für Ticketbuchungen benötigt!)
  • Datumsformat:TT Punkt MM Punkt JJJJ
  • Bitte aktuelle Email-Adresse angeben, da alle Infos zur Reise per Email verschickt werden.
  • Bitte Karten-Nummer angeben, falls du eine ÖBB-Ermäßigungskarte hast!
  • Passnummer wird für Ticketbuchungen benötigt! ACHTUNG! Bei Anmeldung ohne Passnummer muss diese bis spätestens Mitternacht des Anmeldetages nachgereicht werden, sonst verliert die Anmeldung ihre Gültigkeit! >>WICHTIG! Der Reisepass/Ausweis muss bis zum Tag der Rückkehr gültig sein! Neuen Pass ggf. sofort beantragen!
  • Bitte ankreuzen, wenn Sie damit einverstanden sind, dass Ihre Daten von der Katholischen Jugend Salzburg gespeichert werden und dass Sie weitere Zusendungen der Katholischen Jugend erhalten wollen. Es erfolgt kein automatisches Abonnement von KJ Newsletter oder KJ Zeitschrift. Ihr Einverständnis können Sie jederzeit widerrufen unter kj@jugend.kirchen.net. DVR: 0029874 (173) [Sollten Sie nicht damit einverstanden sein, ist eine Anmeldung nicht möglich.]