Europäisches Jugendtreffen in Strasbourg

Kontakt:
Bastian Posch

Die Zukunft ist jetzt

Junge Menschen aus ganz Europa haben die Möglichkeit, ihre Ideen für das gemeinsame Europa direkt im Europäischen Parlament einzubringen und sich mit Politikern/Politikerinnen und anderen Jugendlichen auszutauschen und zu diskutieren. Unter dem Motto „Die Zukunft ist JETZT“ sind Jugendliche eingeladen, ihre Wünsche, Sorgen und Ideen anzusprechen – von der Klimakrise bis zur Migration, Bildung, Gesundheit oder dem Brexit – alles hat Platz.

Die erwarteten 9000 Jugendliche aus ganz Europa haben außerdem die Möglichkeit, die kulturelle Vielfalt Europas beim großen Straßenfest zu erleben, sich zu vernetzen und neue Freundschaften zu schließen.

Dieses einmalige Erlebnis möchten wir jungen Menschen aus der Erzdiözese Salzburg ermöglichen und reisen gemeinsam mit interessierten Jugendlichen und jungen Erwachsenen ab 15 Jahren nach Straßburg.

Vorläufiger Reiseplan (Änderungen vorbehalten):

Donnerstag 28. Mai 20

• Abfahrt in Salzburg & Kufstein mit Kleinbussen, zw. 16 und 17 Uhr
  • Abends: Thematischer Einstieg zu Europa, EU-Parlament und EU-Politik
  • Übernachtung in Stuttgart in der Jugendherberge International

Freitag 29. Mai 20

• Frühstück
  • European Youth Event 2020
  • Gemeinsames Abendessen
  • Abends gemeinsames Programm mit anderen katholischen Jugendverbänden
  • Übernachtung im Pfarrheim Kehl

Samstag 30. Mai 20

• Frühstück & spiritueller Impuls
  • European Youth Event 2020
  • Gemeinsamer Gottesdienst mit KLJB, KJ und evtl. weiteren katholischen Jugendverbänden
  • Abends: Zeit zur freien Verfügung in Strasbourg
  • Übernachtung im Pfarrheim Kehl

Sonntag 31. Mai 20

• Sightseeing in Strasbourg und Umgebung
  • Rückreise
  • Ankunft abends

Zielgruppe: Jugendliche, Studierende und junge Erwachsene ab 15 Jahren aus der Erzdiözese Salzburg (Salzburg & Tirol)
Anzahl der Reisenden: 20 Teilnehmer/innen

Fahrt: Hin- und Rückfahrt mit Kleinbussen, Nahverkehr vor Ort.

Betreuung: Die Teilnehmer/innen werden von zwei geschulten Gruppenleitern/Gruppenleiterinnen der KJ begleitet und betreut.

Verpflegung: Frühstück, Abendessen; bei Bedarf können Lunchpakete für Mittag mitgenommen werden.

Kosten: € 49,00 (inkl. Vorbereitungstreffen, Hin- und Rückfahrt mit Bussen, Nahverkehr, Übernachtungen, Eintritte und Ausflüge, Frühstück & Abendessen, Begleitung)

Stornobedingungen: Eine Stornierung seitens der Teilnehmer/innen hat schriftlich zu erfolgen.
Stornogebühr: Stornierung bis 31. März 2020 kostenfrei, ab dem 1. April 2020 oder bei nicht erscheinen 100% des Reisepreises

Reiseleitung:
Bastian Posch, KJ Jugendleiter, 0676 8746-7547, bastian.posch@jugend.kirchen.net

Anmeldeinfos:
Anmeldeschluss: SA 29.02.2020
Die Anmeldung ist mit Absenden des Anmeldeformulares verbindlich.
Bei Anmeldung ohne Passnummer der Erziehungsberechtigten muss diese bis spätestens Mitternacht des Anmeldetages nachgereicht werden, sonst verliert die Anmeldung ihre Gültigkeit!
Die Passnummer der/des Jugendlichen muss bis spätestens zum Anmeldeschluss nachgereicht werden!
>> WICHTIG! Bitte Reisepass oder Personalausweis unbedingt bei der Reise mitführen!

Eine Anmeldung ist nur mit dem Online-Anmeldeformular (siehe unten) möglich.

Anmeldung Jugendtreffen Strasbourg 2020

** Wichtige Info! ** Nach erfolgreicher Anmeldung erhältst du/erhalten Sie umgehend am Bildschirm eine Bestätigungsinfo. Zusätzlich wird dir/Ihnen eine automatische Eingangsbestätigung mit allen eingegebenen Daten per Email zugeschickt.
  • Datumsformat:TT Punkt MM Punkt JJJJ
  • Bitte aktuelle Email-Adresse angeben, da alle Infos zur Reise per Email verschickt werden.
  • Bezeichnung und Nummer eines gültigen amtlichen Lichtbildausweises (Führerschein, Reisepass, Personalausweis) ACHTUNG! Bei Anmeldung ohne Passnummer der/des Jugendlichen muss diese bis spätestens zum Anmeldeschluss nachgereicht werden!
  • Bitte ggf. Allergien angeben
  • Wichtige Angabe bei minderjährigen Teilnehmer/innen. Volljährige bitte "siehe oben" eintragen. Danke.
  • Während der Reise sollten die Erziehungsberechtigten unter dieser Tel-Nr erreichbar sein.
  • Ja, mit meiner Anmeldung stimme ich zu, dass Fotos und Videoclips, welche mich bzw. meine/n Jugendlichen bei der Veranstaltung zeigen, von der der KJ Salzburg veröffentlicht werden dürfen.
  • Bitte ankreuzen, wenn Sie damit einverstanden sind, dass Ihre Daten von der Katholischen Jugend Salzburg gespeichert werden und dass Sie weitere Zusendungen der Katholischen Jugend erhalten wollen. Ihr Einverständnis können Sie jederzeit widerrufen unter kj@jugend.kirchen.net. DVR: 0029874 (173) [Sollten Sie nicht damit einverstanden sein, ist eine Anmeldung nicht möglich.]

Comments are disabled.