Nachtwanderung_Dek.Silz

Die Beschäftigung mit den Sakramenten und vor allem dem Firmsakrament sind oft Bestandteil der Firmvorbereitung. Grundlagen und einzelne Methoden zur Hinführung zur Taufe und Firmung finden sich in diesem Abschnitt.

jb_Hl. Geist

Die Dreifaltigkeit ist ein zentrales Thema in der Firmvorbereitung. Nützliche Tipps und Methoden zu einer gelungenen Aufarbeitung finden sich in dieser Kategorie.

Mein Glaube, unser Glaube – Jugendliche entdecken gerade in der Firmvorbereitung ihren Zugang zum Glauben. Durch die gemeinsame Arbeit mit der Bibel, aber auch das Erkunden des Kirchenraums bzw. der Pfarre, können Zugänge zum Glauben schaffen.

Weingartner Georgenberg__DSC7535

Wer bin ich und wo gehe ich hin? Diese Fragen stellen sich gerade in der Firmvorbereitung. Als FirmbegleiterIn muss ich mich ebenfalls diesen Fragen stellen. Wie am besten erfährt man unter dieser Rubrik.

Der Glaube führt zu Engagement, in der Firmvorbereitung kann das durch gemeinsame Aktionen für unsere Mitmenschen ausgedrückt werden.