Weitere Liturgien

Zur Firmvorbereitung gehören gemeinsame Gebetszeiten und Gottesdienste. Einen kleinen Einblick in das, was möglich ist, wird in den folgenden Downloads angeboten.

Vorstellungsgottesdienst

UpDate

Am Beginn der Firmvorbereitung steht oft ein Vorstellungsgottesdienst. In dieser Zusammenstellung finden sich einige Vorschläge dafür.

Download Sammlung Vorstellungsgottesdienste

Morgen-, Abendlob und Meditation

Kreuz_Sonnenuntergang_Sch+Ângrundner

Auf was unbedingt bei der Gestaltung eines Lobes zu achten ist und welche Ideen und Anregungen es für ein wertvolles Morgenlob gibt, findet sich in den Downloads.

Download Leitfaden – Morgen-, Abendlob Download Große Sammlung – Morgenlob Download Beispiel Morgenlob – Dasein im Jetzt

Kerzenlabyrinth_Amschl

Vorschläge für die Gestaltung eines Abendlobes zu Themen wie Zeit, Spuren im Leben, Nachfolge Jesu im Alltag, Nächstenliebe. Eine vorbereitete Firmlingsvesper ist ebenfalls zur Verfügung gestellt.

Download Große Sammlung – Abendlob Download Firmlingsvesper

Freunde_Junge Kirche Stmk.

Meditationen sind gute Möglichkeiten, um gemeinsam mit der Gruppe ruhig zu werden. Zwei gelungene Beispiele finden sich in den Downloads.

Download Reise in die Stille Download Schau dir in die Augen

Fastenzeit und Ostern

Fr++hst++ck_Sch+Ângrundner

Vorschlag für eine alternative Gründonnerstagsfeier, sowie einen Jugendkreuzweg, erprobt durch die Pfarre Tamsweg.

Download Das letzte Abendmahl Download Jugendkreuzweg