Was wir bieten

Die Regionalstelle ist eine Anlauf- und Servicestelle für all jene, die sich in pfarrlicher Kinder– und Jugendarbeit engagieren oder engagieren wollen und steht den Pfarren in der Region in ihrer Arbeit zur Seite. Als Regionalstellenleiter/innen unterstützen wir gerne Jugendpfarrgemeinderäte,Ministranten-, Jungschar– und Jugendleiter/innen, Firmbegleiter/innen,  Erstkommunionhelfer/innen, Religionslehrer/innen, Priester, Diakone und Pastoralassistent/innen.
Wir bieten Bücher, Unterlagen und Behelfe zu unterschiedlichen religiösen und sozialen Themen (für Jungscharstunden, Projekte usw.)
Wir unterstützen bei Gestaltung von religiösen Feiern (Gottesdienste, Kreuzwege, Andachten, usw.) speziell für Kinder und Jugendliche
Wir vermitteln Informationen überregionaler spiritueller Veranstaltungen (diözesane Jugend- und Jungschar-Angebote, österreichweite Angebote, internationale Angebote z.B. Weltjugendtreffen)

Darüber hinaus bieten wir Folgendes an:
Kinderbibelnachmittage
Firmtage
Vorstellen der Länderpakete der Dreikönigsaktion
Spielgeräteverleih

Veranstaltungen in der Region

Fixtermin in der Region ist:

• Kinderwallfahrt nach Loretto am 13. August
15:00 Kinderwallfahrt nach Loretto @ Basilika Loretto
Kinderwallfahrt nach Loretto @ Basilika Loretto