Was wir euch bieten

Die Regionalstelle der Kath. Jugend und Jungschar Neusiedl ist eine Anlauf- und Servicestelle für all jene, die sich in pfarrlicher Kinder- und Jugendarbeit engagieren oder engagieren wollen. Geleitet wird die Region Neusiedl (= Dekanate Neusiedl und Frauenkirchen) von Cornelia Stranz und Philipp Jurenich. Als Regionalstellenleiter unterstützen wir Jungschar- und Jugendleiter/innen, Minileiter/innen, Firmbegleiter/innen, Jugendpfarrgemeinderäte/innen, Religionslehrer/innen, Verantwortliche für Erstkommunion, Priester und Pastoralassistent/innen.

Was bieten wir?

• Bücher, Unterlagen und Behelfe zu den unterschiedlichsten religiösen und sozialen Themen (für Jungscharstunden, Projekte usw.)
  • Unterstützung bei der Gestaltung von religiösen Feiern (Gottesdienste, Kreuzwege, Vespern, usw.) speziell für Kinder und Jugendliche
  • Beratung, Austausch von Ideen, Planung, Reflexion und Begleitung in Bezug auf Projekte bzw. Vorhaben in den einzelnen Pfarren
  • Beratung in Fragen der Finanzierung und Subventionierung der Kinder- und Jugendarbeit
  • Vermittlung von Informationen überregionaler spiritueller Veranstaltungen (diözesane Jugend- und Jungschar-Angebote, österreichweite Angebote, internationale Angebote, wie z.B. Weltjugendtreffen)
  • Förderung interner Kommunikation zwischen den einzelnen pfarrlichen Mitarbeitern /Innen

Großveranstaltungen in der Region
  • „Prayer on Ice“
  • die Jugendvesper in Podersdorf – jedes Jahr im Jänner
  • Ökumenischer Jugendkreuzweg im Schlosspark Halbturn – jedes Jahr in der Fastenzeit
  • Erlebnisnachmittag für Erstkommunionskinder: Singen, Spielen, Feiern…
  • „Maiandacht“ bei der Taborrunine in Neusiedl/See
  • „Messe am Boot“ – Mitten auf dem See in Podersdorf
  • „Familiengottesdienst zu Maria Himmelfahrt“ in Frauenkirchen
20:00 Atemholen im Advent @ Michaelskapelle Zurndorf
Atemholen im Advent @ Michaelskapelle Zurndorf
Dez 13 um 20:00
Atemholen im Advent @ Michaelskapelle Zurndorf | Zurndorf | Burgenland | Österreich
„Atemholen im Advent“ Eine Adventbesinnung für Jugendliche Fr. 13.12.2019 um 20:00 Uhr in der Michaelskapelle in Zurndorf Im Anschluss gibt es Tee und Glühwein. Wir freuen uns auf euer Kommen!
9:00 Empfang des Friedenslichtes aus ... @ Lourdeskapelle, Pamhagen
Empfang des Friedenslichtes aus ... @ Lourdeskapelle, Pamhagen
Dez 24 um 9:00
Empfang des Friedenslichtes aus Bethlehem @ Lourdeskapelle, Pamhagen | Pamhagen | Burgenland | Österreich
Empfang des Friedenslichtes aus Bethlehem 24.12.2019 um 9:00 Uhr in der Lourdeskapelle in Pamhagen Wir freuen uns auf euer Kommen!

Cornelia Stranz
Region Neusiedl