Was wir euch bieten

Die Regionalstelle Neusiedl der Katholischen Jugend und Jungschar Burgenland ist eine Anlauf- und Servicestelle für all jene, die sich in pfarrlicher Kinder- und Jugendarbeit engagieren oder engagieren wollen. Als Regionalstellenleiter/in unterstützen wir Jungschar- und Jugendleiter/innen, Minileiter/innen, Firmbegleiter/innen, Jugendpfarrgemeinderäte/innen, Religionslehrer/innen, Verantwortliche für Erstkommunion, Priester und Pastoralassistent/innen, die in den Pfarren der Dekanate Neusiedl und Frauenkirchen tätig sind.

Was bieten wir?

• Bücher, Unterlagen und Behelfe zu den unterschiedlichsten religiösen und sozialen Themen (für Jungscharstunden, Projekte usw.)
  • Unterstützung bei der Gestaltung von religiösen Feiern (Gottesdienste, Kreuzwege, Vespern, usw.) speziell für Kinder und Jugendliche
  • Beratung, Austausch von Ideen, Planung, Reflexion und Begleitung in Bezug auf Projekte bzw. Vorhaben in den einzelnen Pfarren
  • Beratung in Fragen der Finanzierung und Subventionierung der Kinder- und Jugendarbeit
  • Vermittlung von Informationen überregionaler spiritueller Veranstaltungen (diözesane Jugend- und Jungschar-Angebote, österreichweite Angebote, internationale Angebote, wie z.B. Weltjugendtreffen)