Firmtage

Firmtage der Kath. Jugend & Jungschar Burgenland sind ein Angebot für Firmgruppen – erlebnisorientiert, methodenreich, mit allen Sinnen erlebbar.

Firmtage verstehen sich als Ergänzung zur pfarrlichen Firmvorbereitung. Die Pfarre wählt eines der drei Themen für einen Tag (ca. 4 Stunden)

Firmtage werden von Referentinnen der Kath. Jugend & Jungschar Burgenland inhaltlich gestaltet. Aufgabe der Pfarre ist es, für die Räumlichkeiten, gewünschte Verpflegung, sowie die Aufsichtspflicht während des Firmtages zu übernehmen. Aus organisatorischen Gründen ist nur ein Firmtag pro Pfarre vorgesehen.

Es gibt 4 Themen zur Auswahl:

SIGNS UND MEINS
ZEICHEN – SYMBOLE – SAKRAMENTE

Symbole spielen in unserem alltäglichen Leben eine wichtige Rolle – das wollen wir uns bewusst machen. Durch die Einbeziehung der Sinne wird ein erlebnisorientierter Zugang  zu den Symbolen der Firmung eröffnet.

HL-GEIST.COM
BEGABUNG – STÄRKUNG – BEGEISTERUNG

In Jugendlichen stecken viele Talente. Der Heilige Geist soll die Firmlinge stärken, diesen
Fähigkeiten auf die Spur kommen und sie bewusst einzusetzen.

SAMMA WIEDA GUAT
UMKEHR – BUSSE – VERSÖHNUN

Das Thema Umkehr und Versöhnung soll auf vielfältige Weise mit dem Leben der Fimlinge verbunden werden. Die erleichternde Aussprache mit Gott und den Mitmenschen gehört wesentlich zur Buße und Beichte. Dazu gehört die Auseinandersetzung mit Schuld und Sünde.

JA, ICH GLAUBE DARAN
GLAUBE – ERFAHRUNG – BEKENNTNIS

Was hat das eigentlich mit dem Glauben an Gott auf sich und was hat Glaube mit Vertrauen  zu tun? Diesen und anderen Fragen wollen wir gemeinsam mit den Firmlingen auf den Grund gehen.

KOSTENBEITRAG
Halbtag (4h) – EUR 2,– pro Teilnehmer/in
Die Beiträge werden zur Deckung der Fahrt- und Materialkosten verwendet.

Infos und Buchung:

Bei Interesse bitte in den Büros unserer Regionalstellen melden oder im Büro der Katholischen Jugend und Jungschar Burgenland:
Tel.: 02682 / 777 293
Email: kj.kjs@martinus.at

Wir bitten um eine zeitgerechte Anmeldung.