Projektpartnerbesuche 2019

Wie meine Spende Leben verändert!

Projektpartner der Dreikönigsaktion aus Kenia zu Gast im Burgenland

ProjektpartnerInnen der Organisation MSDP (Mukuru Slums Development Projects) besuchen das Burgenland und machen dabei auf die prekäre Situation von Kindern und Erwachsenen im Slum von Mukuru aufmerksam. In Nairobi leben rund 60% der Bevölkerung in Slums auf nur 5% der Stadtfläche. Fehlende Toiletten und Kanalisation verursachen Krankheiten, es fehlt an Gesundheitsvorsorge, Schulbildung und Jobs. 60.000 Kinder leben in Nairobi auf der Straße, ohne ausreichend Essen, ohne Schutz und ohne Ausbildung.

Im Sozialzentrum von MSDP sind traumatisierte Kinder und Jugendliche untergebracht. Durch fürsorgliche Betreuung und Unterstützung beim Schulbesuch ermöglicht ihnen die Partnerorganisation der Sternsingeraktion erste Schritte in ein selbstbestimmtes Leben.

Gemeinsam mit unseren Gästen aus Kenia besuchen wir von 20. bis 29. September Schulklassen und Pfarrgruppen im ganzen Burgenland. Gerne besuchen wir auch deine/Ihre Schulklasse oder Pfarre!

Bei Interesse bitte im Büro der Katholischen
Jugend und Jungschar Burgenland melden:

Telefon: 02682/777-289
Mail: rebecca.gerdenitsch@martinus.at