Festivalseelsorge

Für die Zwischentöne des Lebens

Als Kirche ist es uns ein Anliegen, Menschen in ihrem Leben und ihren unterschiedlichen Lebenssituationen zu begleiten. In der Festivalseelsorge wollen wir an den Lebensrealitäten der Festivalbesucher*innen teilhaben.
Als nachgehende Seelsorger*innen bewegen wir uns so am Puls der Zeit und können durch unser DA-Sein und Angreifbar-Sein, sichtbare Zeichen einer lebendigen und lebensnahen Kirche sein.
Wir sehen Seelsorge auf Festivals als ein „Rausgehen“ zu den Orten, wo sich die Menschen befinden.

Durch das Angebot der Festivalseelsorge, sind wir als Kirche für die Menschen auf Festivals da. Für die Teilnehmenden, für die Organisation, für die Mitarbeitenden, für die Einsatzkräfte…

Dabei bieten wir eine fixe Anlaufstelle bei unserer Seelsorge-Stelle an bzw. sind auf dem Festivalgelände unterwegs und ansprechbar.

>> Mach mit bei der Ausbildung für Festivalseelsorge von 19. bis 20. März 2022

In der Ausbildung setzen sich interessierte Ehren- und Hauptamtliche mit dem pastoralen Schwerpunkt Festivalseelsorge auseinander und werden Arbeitsweise und Selbstverständnis von Festivalseelsorge näher beleuchten. Alle Infos zu Ort, Kosten etc findest du im Flyer.

Hier geht es zur Anmeldung für die Ausbildung.

Kontakt:

Florian Baumgartner