EA-Kongress

Idlhofgasse 74
8020 Graz
Österreich

Ein 3-tägiges Event ausschließlich für Ehrenamtliche der Katholischen Jugend aus ganz Österreich mit interessanten Gästen, Gelegenheit zum Vernetzen und Ideen austauschen im adventlichen Graz.
Am Samstagvormittag besuchen wir das innovativ renovierte und wunderschöne Franziskanerkloster in Graz. Am Nachmittag bekommen wir zunächst Besuch aus Deutschland. Simon Linder, kirchenpolitischer Referent beim BDKJ, wird uns über seine Perspektive zur Jugendsynode, wie in Deutschland mit den Ergebnissen gearbeitet wird und den synodalen Weg, den die dortige Bischofskonferenz ausgerufen hat, eine Keynote-Speech halten. Im Anschluss treffen wir dann den Bischof von Graz, Wilhelm Krautwaschl, um uns mit ihm darauf aufbauend zum Thema Partizipation in der Kirche auszutauschen.
Rundherum ist jede Menge Zeit zum Austauschen, Auftanken und Zeit genießen.

Was euch dort genau erwartet:

Freitag:
Ab 17 Uhr: Ankommen, Anmelden, Zimmer beziehen
– Abendessen
– Gemeinsamer Start und Kennen lernen
– Freies Abendprogramm mit Gruppenspielen, Adventkranzbinden, Liederberg-singen, Quatschen und Tratschen

Samstag:
Vormittag:
– Besuch und Führung im innovativ renovierten Franziskanerkloster in Graz
– Gottesdienstfeier mit Adventkranzsegnung in der Jakobikapelle
Nachmittag:
– Keynote-Speech von Simon Linder
– Challenge the bishop mit Bischof Wilhelm
Abend:
– Besuch der Adventmärkte in Graz

Sonntag:
Vormittag:
– Ausschlafen 😉
– Gemütlicher Brunch bis ca. 13:00
– Individuelle Abreise

Hier geht’s zur Anmeldung!
Anmeldeschluss ist der 13. November 2019. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos.

Noch Fragen?
Matthias Zauner